妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,最近,您的工作忙吗?您一天到晚忙个不停,累不累呀?今天,我心里有许许多多的话想对您说。请您耐心地听我说吧!
有一回,老师问我们:“你们的妈妈是什么样子的?”我并没有详细地描述您的样子,只是用了几句简简单单的话语,就勾勒出了您的“光辉”形象。我说:“我的妈妈有时像一只凶猛的大雄狮,有时又像一只温柔的大白兔。”大家听了哈哈大笑,感到疑惑不解。
在学习上,您对我的要求总是十分严厉。记得有一回,我在做作业。十分钟过去了,结果我才写了一行。妈妈看见了,气得暴跳如雷,大声吼叫:“宋冰雁,你怎么十分钟才写一行?像只慢蜗牛。”我听了,很生气,误认为妈妈诚心骂我,整天往我的作业上挑骨头。还有一次,我很快完成了一篇作文。我想:这次应该能得到妈妈的表扬了吧!但是,当我拿着作文递到妈妈面前时,妈妈只是扫了几眼。本以为会被表扬的我,却被妈妈臭骂了一顿。妈妈像一头怒气冲天的大雄狮,朝我道:“这篇作文语句不通,错别字一箩筐,标点乱用,病句多……”妈妈没完没了地数落我。我的脑门上好像生出了一团小火苗,恨不得立马封了“雄狮”的嘴。时,我想对您说:妈妈,您真可恶!
在生活上,您总是无微不至地照顾我。记得前几天,我感冒发烧了。妈妈摸着我滚烫的额头,急得像热锅上的蚂蚁团团转。白天,妈妈除了上班,还要给我做丰盛的饭菜。那天,您送我去学校,还站在围墙外面偷偷地往里瞧,直到我的背影消失了,妈妈才慢慢地离去。我知道妈妈非常担心我的身体。晚上,妈妈已经累得筋疲力尽,还要照顾我吃药。有时三更半夜,妈妈还要起床为我擦汗,生怕我病得更加严重。漫长的夜晚,妈妈不知道为我端了多少次水。第二天,妈妈的黑眼圈又大又圆。我笑着对妈妈说:“妈妈,您变成了一只大熊猫。”妈妈反而开心地说:“只要小宝好了,妈妈变成国宝也乐意。”我觉得此时的妈妈像一只温柔的大白兔!哦!原来,妈妈一直默默地爱着我!我想对您说:妈妈,您是我最好的妈妈!
以前,我以为妈妈对我很严厉,是不爱我的表现。现在,我长大了一些,我懂得了慈祥温柔是一种爱,严格要求也是一种爱。只是表现的方式不同,其实都是爱!
妈妈,感谢您十年来一直对我的关心和照顾。以后,我会更加努力学习,争取考出好成绩来向您汇报。最后,我要祝您身体健康,永远美丽!