妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
我知道您对我很好,每当我考得不好的时候,您就不断鼓励我;当我考得好的时候,您怕我骄傲,又不断地提醒我。
您特别关心我的身体发育,每天给我烧营养早餐,您总是说:早餐最重要,吃得有营养,长个子,长智力每天早晨,听到厨房里传出嗤嗤嗤哐哐哐的声音,我心中特别温暖。您对我的爱可以说是无微不至,这些我很感动。
妈妈,我理解您望子成龙的心情,但是,我想对您说,您给我的自由时间太少了。一个星期,我每天忙碌着上课、写作业,我觉得自己就如同一台不停运转的机器,所有时间都被兴趣班和作业瓜分了。妈妈,您不是说过,劳逸结合也很重要,适当的休息是为了走更远的路。可是为什么到我这里,就不适用了呢?
妈妈,您还记得那次写《京杭大运河导游词》的事吗?大运河就在杭州,可我没有去过,即使翻遍网络资料,也编不出个所以然来。为什么我的同学就能轻轻松松地挥笔成章?因为他们周末没有这么多课,他们的爸爸妈妈会带他们出去玩,要是我也去过京杭大运河,亲眼见拱宸桥、坐过运河巴士,我也能写出一篇好作文。读万卷书,行万里路,旅游和读书一样重要,妈妈,连宠物都需要出去走走,人不是更应该见见外面的世界吗?
我真希望有一天我能有空去西湖坐船,或者去龙井村看看茶园,去各类博物馆、科技馆游玩这样我就能增长见识,不管写什么样的作文,我都能有好的素材了。
上个周末,爸爸说要带我去参加一个车展活动,我听了后乐得手舞足蹈。平时只能在电视上看到各种各样的车,我早就希望能亲临现场,亲眼见一见,亲手摸一摸。可是就因为周末那节数学课,我被强行留在了家里。为此,我大哭了一场,然而并没有什么用,您还是催我去上数学课。老师在黑板上写公式,我的脑子里转着车展的各种图片,像放电影一样,根本就听不进老师讲的内容。妈妈,您觉得这样的学习有意义吗?如果我能去看车展,我回来后一定能更有效率的学习。
读万卷书,行万里路。读书固然重要,旅游长见识也是对学习有帮助的,妈妈,身体和灵魂总有一个在路上,我希望我的身体能经常在路上。
祝
身体健康!