妈妈,您感冒好了吗?您为我们兄弟俩操碎了心,每天起早贪黑去上班赚钱,回到家后还有一大堆活等着您做,沉重的生活压力几乎把您累垮。您为我们买吃的、买穿的,可您呢?我从来没看见过您为自己花过一点钱,衣服破了补一补,照样穿,甚至连生病了也不肯去医院,总是微笑着说:“我没事,捱两天就好了。”
记得我七岁那年,我从外婆家回来,被雨淋得像落汤鸡一样,无精打采地回到家中。一进门口,我就趴在床上休息。您看见了,急忙摸了摸我的额头,发现我正在发着高烧,连忙背起我,匆匆忙忙地直奔医院。一路上,您背着我在喃喃自语:“我的宝贝呀,你要是有个三长两短,我可怎么活呀!”。到了医院后,医生立刻为我诊断了病情,说:“没什么大碍,只要打一针,再打两瓶点滴,就退烧了。”我一听“打针”这两个字,吓得浑身直哆嗦,哭着喊着要回家。您温柔地说:“孩子,别怕,打针并不疼,只要闭着眼睛,不看针头,就不觉得疼了。”听了您的话,我紧紧地闭上了眼睛,过了一会儿,我什么感觉也没有,问:“妈妈,怎么还没开始打呀?”您笑着说:“傻孩子,这不是刚打了吗?”我一想,原来妈妈说的是真的呀!只要闭上眼睛,打针就一点都不疼了。打完点滴以后,我觉得舒服多了。
记得我七岁那年,我从外婆家回来,被雨淋得像落汤鸡一样,无精打采地回到家中。一进门口,我就趴在床上休息。您看见了,急忙摸了摸我的额头,发现我正在发着高烧,连忙背起我,匆匆忙忙地直奔医院。一路上,您背着我在喃喃自语:“我的宝贝呀,你要是有个三长两短,我可怎么活呀!”。到了医院后,医生立刻为我诊断了病情,说:“没什么大碍,只要打一针,再打两瓶点滴,就退烧了。”我一听“打针”这两个字,吓得浑身直哆嗦,哭着喊着要回家。您温柔地说:“孩子,别怕,打针并不疼,只要闭着眼睛,不看针头,就不觉得疼了。”听了您的话,我紧紧地闭上了眼睛,过了一会儿,我什么感觉也没有,问:“妈妈,怎么还没开始打呀?”您笑着说:“傻孩子,这不是刚打了吗?”我一想,原来妈妈说的是真的呀!只要闭上眼睛,打针就一点都不疼了。打完点滴以后,我觉得舒服多了,妈妈搀扶着我,叫了一辆出租车,我们搭着出租车回家了。了,妈妈搀扶着我,叫了一辆出租车,我们搭着出租车回家了。
妈妈,您为我付出了那么多,难道还不足以表达您对我那比山还高、比海还深的爱吗?您教给我的每一个道理、对我的每一次教导,我永远铭记在心。我一定好好学习,出人头地,报答您对我的养育之恩。