妈妈我想对您说作文
妈妈,我和弟弟在您的呵护之下,就像是一颗小树苗茁壮成长。在此我想对您说一声“谢谢”。我更想对您说一声我长大了。
今天,借着这静静的夜晚,让我用笔尖悄悄地写出我的心里话,别让声音惊扰了您的睡梦。
有些时候,您还是把我当成小孩子,在您的呵护之下成长。可是我现在真的长大了,不用每件事都由您来为我做。我想对您说;“我已经可以独立了!”有一次您在做晚饭,我看到您很疲惫的样子,您还不时的直起身子来锤锤腰,此时我多想帮您分担一点家务。我刚拿起扫帚要扫地,结果您看到了,立刻停下了手中的活,把扫帚从我的手中夺了过去。便说;你的作业写完了吗?还不赶快去!这些事也用不着你,再说你也扫不干净!”我只好向书房走去,妈妈啊,我不是小孩子了,在学校我们每一天都会打扫卫生,有时还会大扫除,这些时候我们去靠谁?每周三我还会拖地。老师还说我们做的好,难道这还不可以证明我长大了吗?妈妈放手吧!
有时候,我们还要把班级文化墙处理干净,老师每一次都会叫我和一些女同学,把胶条撕下来时,胶条牢牢地粘在上面不好撕,我们就会用小刀一点点的去掉。
时间就像流水般的流走了,小学生活四年了,您也该放手了。
每当在我心情很失落的时候,您总是给我许多的安慰自信和鼓励,给我勇气去面对,谢谢您妈妈!
在一次的英语考试,我感到自己考得不太好,上英语课就要发试卷了,我忐忑不安的等着。不知不觉的试卷到了我的手中,看着老师生气的眼神,原本可爱的英语老师,我也不敢直视。我看到我的分数“82”分,虽然早就知到考得会不好,但是也觉得是晴天霹雳。在回家的路上时,我害怕看到您失望的眼神,原本欢快的鸟鸣声,现在听起来也如此的心烦;本是一阵阵暖风的吹拂,却感到如此的心寒。当我回到家,您看到了我的成绩。您虽然心中对我的成绩不满,但您还是微笑着对我说:“没事,谁也不是十全十美的,同样的错误不要在犯第二次,在哪里跌倒就在哪里爬起来,下一次努力就行了。”我听了妈妈的话,心中暖暖的。
千言万语一句话,妈妈谢谢您!