妈妈的眼泪作文
今天,是三月八日国际妇女节,为了这一盛大节日,接上级通知,学校专门放了半天假。
放学后,我直接去书店,用我平时积攒的零花钱,为妈妈买了一张精美的贺卡,欢天喜地的回家实施我和“老铁”——(也就是我的爸爸)的周密计划去了。
我的妈妈,说起来真是最辛苦,每天起早贪黑地操劳着,我们家,数她起的最早而睡的最晚,妈妈每天都要去她和大娘开的火锅店里去工作。一去就是十几个小时,也没有休息的地方。困了,就在没人时,趴在台子上,睡一会儿,晚上很晚时才能回来,还要给我们。洗衣服、拖地……一直到凌晨一两点钟才能睡,早上六点半起来给我做饭,七点半送我去上学。就这样日复一日,年复一年地操劳着 。有时,我的成绩不好时,都不敢面对妈妈,她每天那么辛苦,还要再让她劳心我的学习,想想我真是不孝啊!
六点钟,我把作业写完了,我和我的老铁,开始实施计划了。
我们先把该洗的衣服放进洗衣机里,然后,我开始擦窗户,老铁索性把卫生间和厨房都包了。由于我们分工明确,都没有偷懒,不一会儿活就干完了,我和爸爸把衣服晾上,完工。
老铁又到厨房做了几道拿手好菜,等待妈妈回来。很晚了,妈妈还是没有回来。这时,电话响了,妈妈说今天店里特别忙,让我们先吃,不要等她了。哎!没办法,吃完饭,我和爸爸在卡片上写了几句祝福的话,就去睡觉了。
我在睡梦中,好像听到妈妈在夸我,说:“小宇长大了,知道心疼妈妈了,能帮妈妈干活了。”好像咸咸的什么东西流动到我的嘴里,我努力睁开眼睛,一看是妈妈在看着我,眼睛里充满了泪水。我说:“妈妈,你哭了?”妈妈笑着说:“没有,我是太激动,你都能帮妈妈干活了。”我说,我已经长大了,以后,我会为你分担家务,妈妈的眼泪更多了。