妈妈的眼泪作文
今夜,夜凉如水、凉风扑面,天地间一片寂静,宛如一个熟睡的小孩!但我的心却久久不能平静,白天、晚上发生的一切一切,如放电影般一幕幕地浮现在眼前:因为我的无知和冲动,深深地刺痛了妈妈,妈妈的心在滴血、在流泪……
这一切还得从中午放学回家说起,妈妈还象往常一样在家里忙里忙外,为我们准备美味可口的午餐。我和妹妹则优哉优哉地等着,妹妹手里拿着一本漫画书正津津有味地看着,我也凑了上去,命令妹妹给我看,妹妹不肯,我则野蛮地一手夺了过来,并一把把妹妹推倒在地上,妹妹放声大哭,妈妈急忙放下手中活儿,走了过来,看着这一切,妈妈冲我摇了摇头,我根本听不进妈妈苦口婆心的教导,狠狠地把门关了起来,剩下妈妈在门外发呆……
到了晚上,我坐在书桌边一如既往地做作业,妈妈还象往常一样静静地伴在身旁,默默地关注我,语重心长地辅导着我,很快我又不耐烦了,做来做去老是做不对,我便乱写一通,妈妈要求我重做,我不愿意冲着妈妈吼:“你出去!你这个笨蛋,我不要你教!”恨铁不成钢,妈妈平生第一次轻轻打了我一下,我便声嘶力竭地哭喊了起来:“你不是我妈妈,不是妈妈……”那声音久久在房间里回荡,妈妈独自流下了伤心的泪水……
人们常说“父爱如山,母爱如海”,妈妈的爱比海更深广,从怀胎十月到呱呱坠地、呀呀学语乃至今后的长大成才,妈妈一直默默地付出,给予了我无穷无尽的爱!而我回报妈妈的却是无言的伤痛和伤心的泪水,这一次,我真的错了,却没有勇气向妈妈道谦。
第二天早晨,我终于走到妈妈而前鼓起勇气,大声对妈妈说:“妈妈,对不起!我错了以后一定改,不再让你为我流泪!”这次,妈妈又流下了泪水,不,这一次是幸福的泪水!