妈妈的眼泪作文
在我并不算太短的记忆中,我从来不曾见到妈妈的眼泪。
在我的印象中,她只是一位很普通很普通的中年妇女,和世界上很多忙碌而操劳着、叨唠着的母亲没有什么两样。妈妈中等身材,个子却偏矮小,很多时候站在一群家长中间都好像“隐身”了,对此,我常常不遗余力地取笑她。
可妈妈每次都是嗔怪地指着我的脑袋埋怨我两句,却从来不曾因为我的无礼而生气。那时幼年的我以为,妈妈会一直一直这样笑下去。
直到后来,时间飞逝,我也慢慢地长大,终于,我看见了她的眼泪。
那是一个波折的傍晚。我吃饭时忽然胃疼得厉害,可一想到明天还有很重要的考试,就只能咬牙硬撑。可是妈妈还是发现了我的不对劲,她伸出手轻轻探了探我的额头,烧得厉害,她冰凉的手指触摸到我滚烫的皮肤时,顿时就喊了起来。妈妈的神色在那一瞬间变得慌张,她的声音中带着愠怒:“你这孩子,生病了都不告诉我?我平时怎么跟你说的!”说着,就将我从椅子上拉起来,又拿出她厚厚的外套披在了我的身上,整个过程中,我迷迷糊糊中看见她肿胀的手指微微颤抖,脸颊两侧有了些许红晕,那是她的紧张与着急。
妈妈带我到医院急诊输液,打针,接受治疗,而她自己,顶着疲惫瘦弱的身躯跑前跑后,一直不曾喊累。直到凌晨,我沉沉地睡过去,再次醒来的时候已经是第二天正午,我睁开疲惫的眼皮,一眼就看到了斜靠在椅子上闭眼小憩的妈妈,她的整个身体都紧绷着,眉毛微微蹙起,更令我心痛的是,哪怕在休息时,妈妈的眼角都挂着泪水的痕迹,这使我不由得想起多年来,我的每一次生病给她带来的折磨、苦难。
那一刻,我多么想伸手抚平妈妈眼角眉梢的褶皱,多么想擦干她未干的泪痕,可是,心底涌上来的愧疚却让我没有勇气对她说出一声对不起。
我觉得,自己是时候长大了,今后,绝对不能再看见妈妈的眼泪了。