在我七岁那年,一天晚上,寒风呼呼的刮着。老天阴沉沉的,星星都躲在云层后面,不肯出来,似乎预示着要下大雪了,果真,没一会儿,天空中飘起了鹅毛般的大雪。窗户因温度的寒冷结上了一层厚厚的霜花,窗外的温度也因为冬天的到来而降到了零下左右。
屋内,我依偎在妈妈的身旁看电视,没一会儿,我便迷迷糊糊的睡着了。我的妈妈疑惑起来,说:“这孩子,以前都没有那么早睡觉,今天怎么啦?”,妈妈用手摸了摸我的额头,“呀!怎么那么烫啊!”妈妈赶紧从抽屉里拿出温度计给我量体温。“39。5度!赶紧上医院。”说完,我妈赶紧穿上裤子,披了一件上衣,也给我穿了一件棉袄。把我背去医院。
虽然镇上的卫生院离我家不是太远,但是路上已经积了一层厚厚的雪。瘦小的妈妈背着胖乎乎的我,妈妈深一脚浅一脚的在雪地上艰难的走着。原本三分钟就可以走完的路,妈妈足足走了十分钟才把我送到离我家只有50米的小医院。
到了医院以后,医生说,要打点滴,看着那尖尖的针头,我的心里无比的害怕,无比的惊恐。不幸的是,我从小胖乎乎的,胳膊上的筋十分难找,扎了几次还没有扎进血管里,我吓得大哭起来。妈妈把她的脸贴在我的脸上,一边哄我,一边安慰我,“儿子,要勇敢。”,“孩子,别哭,有妈妈在这呢……”。终于,把我给哄住了。打完点滴后,已经深夜了,妈妈又深一脚浅一脚的把我背回了家。
妈妈,您的爱比山高,比海深,只有付出,却不求回报。