孟郊曾说:“谁言寸草心,报得三春晖!”母爱是伟大的,妈妈陪我走过了十年的风风雨雨。所以,我决定要对她说声“我爱你”。
我先对着镜子练习,大声喊道:“妈妈,我爱你!”不行,语调太平淡了,感情表达得不真切;再来,“妈妈,我爱你!”比上次好多了,但是,语气太轻柔了,还是不能把感情充分流露出来……经过多次练习,我总算是让自己满意了。现在是只欠东风啦,我不知道为什么,心跳得如此猛,血流得如此快……
早上,我在吃早饭,而妈妈正在做家务。我心想:一定不可以放过这样一个好机会!等妈妈干完家活,我凑上前去,刚想开口,忽然觉得全身好像被火烧过似的,火辣辣的,心脏又开始狂蹦乱跳,嘴巴好像被强力胶水粘住,怎么也开不了口!妈妈问了一句:“早饭吃完了?”我支支吾吾地说:“是,是啊。”“那快去做作业吧!”“好的!”我如机器人似的走进了房间,心里直懊恼:怎么回事?怎么什么也说不出来! 要熄灯睡觉了,眼看妈妈就要离开,我想:算了吧!今天肯定说不成了。但转念一想,不行,妈妈养育了我十年,为我付出了太多心血和精力了,她生我、养我,为什么连一句“我爱你”都得不到呢!我一定要说!正当妈妈离开我房间的那一刹那,我咬紧牙关,就像练习时一样,大声喊道:“妈妈,我爱你!”妈妈愣住了,看起来很惊讶。我又重复了一遍:“妈妈,I love you!”“I love you too!宝贝,无论何时,你都是妈妈眼里最棒的!好了,时间不早了,晚安。”“晚安,老妈。”此时,我的身体里流过一股暖流,啊,原来这就是爱的温暖啊!
妈妈对我无私的爱和无微不至的照顾,我永生难忘!其实爱不只是挂在嘴边的,更要付出行动!
妈妈,我爱你作文5
母爱是伟大的任何东西都不能代替的,不能用任何语言来表达的。我给妈妈的爱,也不能替代
有一天,天气晴朗,我放学回家的时候,看见妈妈正在做家务,满头大汗。妈妈看我回来,对我说:“冰箱里面有一个西瓜,我今天刚买的,你去拿去吃把。”我兴高采烈的说:“好呀”心想,妈妈劳累了一整天,切西瓜犒劳妈妈。说完急忙打开冰箱门把西瓜拿出来,放在案板上,拿出一把锋利的刀切西瓜。我刚切了几块,刚准备继续的时候,就是那刹那间,“啊”的一声,我的手指被刀切到了,我不敢大声呼叫,妈妈这个时候正忙着,。我只能忍住痛楚,去卫生间用纸把伤口包扎好。再把西瓜切好,给妈妈吃。妈妈看见我的手,觉的很奇怪,便询问我:“你的手怎么了?“没事的”我回答。此时,妈妈便抓住我的手,将纸撕开,吓的脸都青了,马上拿创口帖给我帖上,我可以看见她的汗珠,我拭去妈妈脸上的汗珠,拿起西瓜对着妈妈说:“妈妈,吃吧”见我那表情,妈妈不托词了,拿起西瓜,吃了起来,望着妈妈的表情。我觉的值了
妈妈,我给你的爱,谁都不能替代。宇宙恒星很多,但是,永远找不到一模一样的星星,妈妈,我爱你。