“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”,每当我听到这首歌,我就感觉到我是世界上最幸福的人,因为我有一个好妈妈。
我的妈妈虽然没有大山的雄伟,却有小树般的身影能帮我遮挡风雨;没有大海的辽阔,却有小溪一样清澈,温暖着我的全身!
就从一件小事说起吧!有一天,我躺在床上,感觉特别不舒服,于是就大声叫妈妈,妈妈赶紧跑过来,焦急地问:“曼曼,怎么了?”我说:“妈妈,我很不舒服。”妈妈摸了摸我的额头,发现很烫,“哎呀,你发烧了。”妈妈赶紧去客厅烧水,然后去卧室找药,泡药,立即喂我喝下去。
我望着妈妈,眼眶已经湿润了。我刚想起来给妈妈擦擦汗水,可被妈妈看到了,“干什么?你还想继续生病,快躺下,好好睡,不要动!”我听了马上睡好,心里却暗暗抱怨,“什么嘛,我想给你擦擦汗,狗咬吕洞宾,不识好人心!”想着想着,就睡着了。第二天早上起床,我感觉舒服多了,感冒已经完全好了。妈妈却一直守护在我的身边,看着我醒来,关切的问:“曼曼,你好了吗?”“好了,谢谢妈妈!”我看见妈妈的眼球布满了血丝。
我喜欢爱发小脾气。一个周末,我已经提前约好了好伙伴下午一起玩。可妈妈要我去参加晚报活动。这怎么行啊,我已经答应了好伙伴,不能失约啊!“妈妈,我要去玩,我不想去参加晚报活动了。”“不行,都已经报名了,必须要去。”“可是我也约好了,必须要去。”我气得火冒三丈的说。可妈妈还是坚持要我去。我更火,拦住了妈妈向前行走的步伐,扯住妈妈的衣服。
妈妈脸一沉,狠狠地说:“你不要惹我生气!”我更气了,使劲拦住她,不让她上楼,硬要她答应我让我下午跟小伙伴玩。妈妈顿时改变了脸色,心平气和地说:“你跟小伙伴每天都有时间有机会在一起玩,但是晚报的活动却不是天天都有的,我们不能错过开拓视野的机会,你去参加活动,保证你会很开心的。”我知道斗不过妈妈,只好听她的了。正好在晚报活动上遇见我玩得好的同学,又学会了我最喜欢的魔术,真开心啊!回家后又找到了约好小伙伴玩。这时,我觉得妈妈是对的。
妈妈,我想对您说,虽然有时您也会发脾气,但是您是继续为我在背后默默地付出一切,所有的事情都由您一个人承担。如果您是大海,那我就是鱼儿,是您给我了自由的天堂;如果您是明灯,那我就是迷路的路人,是您为我指点方向……