感谢妈妈作文
妈妈给我报了一个钢琴班,到现在有半年时间了。这半年时间里,妈妈不管多忙、多累,每天都抽时间陪我去练琴。
练琴的地方离我家很远,每天妈妈都骑电动车带我去练琴,所以妈妈为了我学琴,非常辛苦。可有的时候我还不争气。
记得其中考试那段时间,由于快考试了,老师布置的作业非常多,还要每天跑那么远去练琴,我感觉好累,就和妈妈说,我不想学琴了。妈妈虽然没说什么,但我看得出来,她很伤心,妈妈沉默了,好大一会儿才说:‘’我知道你学习,学琴很辛苦,很累,但我们既然学了,就要坚持下来。不能知难而退‘’。我听了妈妈的话,感到非常惭愧,心里想:妈妈每天那么累,不管是刮风还是下雨,都坚持带我去练琴,还经常顾不上吃饭,妈妈都能坚持下来,我也要坚持下来。就和妈妈说:‘’妈妈,我知道该怎么做了,我要坚持下来‘’,妈妈高兴地摸了摸我的头,欣慰地笑了。
我要感谢我的妈妈,是妈妈让我懂得了,想要做好一件事,就必须要坚持,努力。有付出就会有收获!