我的妈妈作文
我的妈妈脸上有一双明亮的眼睛,在太阳的照射下,妈妈的眼睛就像两颗宝石,在阳光下闪闪发亮,眼睛上面是弯弯的睫毛,眉毛就像月牙,下面是一个小鼻子,鼻子下面是小小的嘴巴,说起话来就像和尚念经一样。
我妈妈在家里像一条“变色龙”,我的作业写得好,她就会喜上眉梢。我的作业写得马虎,她就会像铁面无私的包青天一样严厉。她生起气来的样子就像火山爆发一样恐怖,有时她傻得可爱,让人哈哈大笑,我最喜欢她笑的样子。
有一次我语文考试考了83分,这个分数让我很失望,很不开心,我已经崩溃了,我想妈妈会生气吗?妈妈拿到试卷之后没有生气,而是一一给我讲解错题。妈妈语重心长地对我说:“一次考不好,我不怪你,只要你下次考试考好就行了。”妈妈的一番话,让我的头脑清醒很多,似乎一切烦恼都无影无踪了,心里感到十分温暖。
我妈妈的爱好是跳舞,因为她觉得跳舞可以减肥,可是我却觉得妈妈一身肥肉很亲切,妈妈听了笑得趴到了地上。
这就是我的妈妈,一个美丽、温柔的妈妈。她对我的关爱让我铭记于心,让我在妈妈的笑中温暖,更让我想到了刚学的一首诗“谁言寸草心,报得三春晖”。我想对妈妈说:“您辛苦了,妈妈,我爱您!”