妈妈的手作文
世界上的手千姿百态。少女的手洁白如雪,孩子的手细皮嫩肉,老人的手饱经沧桑,唯独妈妈那双温柔、体贴、粗糙的手,让我难以忘怀!
小时候,妈妈带着我到农村姥姥家后面的小土坡上玩,那时的我很淘气,一个劲儿的向前跑,完全不顾被我远远甩在后面的妈妈。
突然,我被一块石头绊了一下,摔倒在地顿时膝盖就渗出了血丝,妈妈赶紧跑过来,用温柔的手轻轻地覆盖上我的膝盖柔声的问:“疼吗?忍着一会儿,妈妈一会儿就回来!”还不等我答应,妈妈就已经走远了。等到妈妈回来时,手上捧了一束野菊花,妈妈把野菊花的汗液挤了出来,然后轻轻的敷在我的膝盖上,我顿时就感到一种清凉的感觉正在一点一点的吞没着我的伤痛,妈妈那洁白如玉的手,在绿色野菊花的衬托下,更显得温润如玉。
历经几年的风霜,我已经从一个无知的小女孩,转变成一个翩翩少女。而妈妈的手也不再像从前那样细腻,变得粗糙,变得黝黑。由于学习,我只有离开家住宿。每次回家,妈妈都用她那双粗糙的双手为我做可口的饭菜,为我洗衣服。我总是对妈妈说:“妈妈,买护肤品保护一下手吧!”而妈妈却总是说:“妈妈买了,怕你弟弟弄碎,于是就把它放在高处了,你看不见。”我心里很清楚,妈妈什么都没有买,她一直都在骗我,要不然她的手不会这么粗糙。每次在家睡觉时,我都能感到妈妈在用她那双粗糙的手抚摸我的脸,妈妈的手上有薄薄的茧子,碰在脸上有种硬硬的感觉。妈妈睡着的时候,我轻轻地睁开眼睛,眼泪不知不觉地流了出来,晶莹的泪珠滚在枕头上,顿时不见踪影。
我会永远感谢母亲那双在我有困难时保护我的手;永远感谢那双在我生命里照顾我的手;感谢在我委屈的时候,为我擦眼泪的手。感谢我的妈妈,是她用那双既温柔又粗糙的手哺育了我!