妈妈的手作文
妈妈的手不像我们的手一样白嫩光滑,也不像钢琴家的手那样纤长。妈妈的手,是布满老茧的,这双手不停地为我们这个家付出着。
妈妈的手虽然不好看,但是十分灵巧。什么十字绣、织毛衣、绣鞋垫等,样样在行。就说织毛衣吧,她先取出毛线盒,一针又一针地织着,妈妈一不小心,针就把手指扎破了,可妈妈只是吸了一下手指,又开始工作了。大约过了几天,一件上面有火焰图案的毛衣就织好了。这件毛衣的每一针都充满着妈妈对我的爱。穿到外面去,看到这件毛衣的每个人都说毛衣十分帅气,都会问我在哪里买的。我自豪地说:“这是我妈妈亲手织的!”大家都羡慕不已,纷纷竖起大拇指说:“你妈妈真厉害,什么时候也教教我妈妈吧!”瞧,妈妈的手可真灵巧啊,令人不得不佩服。
妈妈的手不仅能做手工,而且厨艺也棒。有一次我过生日,请了七八位同学在家里吃饭,妈妈当大厨。不一会儿,第一盘菜就上桌了,是糖醋鱼,我们吃得津津有味。之后,可乐鸭、花生饭、红烧排骨……我们吃得直摸肚子,打着饱嗝说:“好吃,好吃极了,神厨在世!”我真为妈妈的这双手感到骄傲!
妈妈的手虽然粗糙,但她的手却能够不断地创造出许多优秀的“作品”,让你刮目相看!