有关奶奶的作文500字
我看完《钱堆里的男孩》后,在封底看到这本书的。
主人公本恩有一个很经典的奶奶,她满身的圆白菜味,不停地放屁还死不承认;耳朵里有一个1954年生产的老式助听器。本恩非常讨厌奶奶,可他爸妈为了在周五摆脱他,去看舞蹈节目《与星共舞》的现场版,把本恩扫扔到奶奶家。有一天晚上,本恩实在忍不住了,就给爸妈打电话,请他们接他回家,爸妈没答应。第二天,奶奶有点伤心。一段时间后,本恩突然听爸妈说,奶奶20年第一次出门。本恩就悄悄跟着奶奶,发现她竟想去偷珠宝。本恩带奶奶回家后,听奶奶说了一切,原来奶奶是一个国际珠宝大盗,雅号黑猫,已经偷过全世界百分之九十的珠宝,只有一批珠宝没偷过。本恩问是什么珠宝,奶奶笑了笑,说:“英国御宝。”于是,他们就开始计划盗御宝。可是,爱管闲事的邻居帕克百般阻挠。最后,本恩发挥管钳工的特长,和奶奶通过一个有100年历史的下水道进了伦敦塔。找到了御宝,正想偷的时候,女王竟出现在他们的面前。奶奶把一切都告诉了女王,这一切都是一个谎言,为了让本恩改变对她的态度,她才编了这个谎言。女王告诉奶奶她也有同感。于是女王赦免了他们。他们回家时,奶奶对本恩说,她要走了,她已经是癌症晚期。奶奶和孙子在破晓的晨光下,抱在了一起……
读完这本书,我眼角淌出了泪水。是呀,现在多少少年不把老人放在眼中,有的还讨厌他们。如果我们多一份宽容,多一份关爱,就会给他们温暖。正如世上每一个事物都会有盛兴衰败,在盛兴时我们为他们骄傲,在衰败时给他们一些关爱,就像那黄昏的夕阳,虽即将落山,但也给人无比的温暖。