妈妈我想对你说作文
妈妈,在我成长的过程中,您给了我无微不至的关怀,妈妈我对你说作文。每天早上,我去上学前,您总是叮嘱我,要认真听课。放学后,您总要问我今天上课都讲了一些什么,在学习中有没有遇到什么困难。而且,我写完了做业,您都要给我检查,并教我改正错题。而且最让我胆战心惊的是:根据我的作业情况,您就可以知道我在今天的学习当中有没有开小差,并及时的“威胁”我,让我收心。
您每天早上七点半就出去上班,一直到下午我放学回家后您才能下班。劳累了一天,还要解决我的一些鸡毛蒜皮的小问题,陪我做作业。有时候,我在学校犯了一些错误,您总是给我分析,让我下次改正。然而,我总是把您的话当作耳边风,总是犯错误,让您头疼。
上次,我们班的谢泽华要转学,我想去他的聚会,您答应了,说让我散场了就即刻回家,因为我还有作文没有完成,书也没有背熟练。但是,我散场后忍不住想再玩一会儿,就直接去同学家了,没有按要求回家,也没有打电话告诉您我的行踪。直到我在同学家玩够了,才回家。您暴跳如雷,把我狠狠的“收拾”了一顿。虽然我身上仍火辣辣的疼痛,但我知道:是我错了,都是贪玩惹得祸,我以后一定不再做这种事了。
周末,您经常抽时间去购书中心帮我买练习册,回家让我做。有时候我做完了作业,您总是让我做那些讨厌的练习题,不让我出去玩,游戏机和电脑跟我都没有关系。还给我上一些课外补习班,学得我头冒金星,就是可以玩,也只能玩一点时间。所以,我想以后周末我一定早早做完功课,尽量争取周末有更多的空闲时间让我多玩一会儿。妈妈,您看到我的进步,也一定会满足我的这个小小心愿的是吗?
我是一个贪玩的孩子,每次在玩的时候,都要跟您讨价还价,总是得寸进尺,想多玩一会儿,所以,我想通过我的努力,改正缺点,发扬优点,争取每天都不犯错误,早早做完功课。争取有一个学的开心,玩的也痛快的快乐童年。
妈妈,昨天我们班里的陈曦宁同学病了,同学们都照顾他,关心他。这场面使我想起了您那次照顾我的事……
那是我五岁时的一天早晨,我突然发起高烧来,脸上通红。您见了,立刻放下手中的碗筷,飞快地把我抱到自行车上,往医院奔去。我们家离医院可有好一段路呢!这时,我清楚的意识到您骑车的速度比平时快一倍呢!我还模模糊糊地发现您的脖子上挂了几颗晶莹的“珍珠”,您还不停地气喘吁吁。即使这样,您还不断回过头来看看我,问我怎么样了。那时,我心里一阵疼痛:“为什么偏偏要我生病?妈妈整天照顾我,关心我,呵护我,就已经很劳累了,为什么我还要给妈妈增加负担?”还没等我回过神来,就到医院了。您抱我进去,给医生介绍了我的病情。医生说我要大吊针。您二话没说,把我抱到病床上,给我盖好被子。然后拿起热水袋灌满热水,塞到我身旁。医生给我扎针了,我想哭,但我看到了您那坚定的目光,给我增添了许多勇气。您的目光好像说:“坚强点!”于是,我不吭一声。输药的时候,您顾不得休息,给我讲故事,中学生作文《妈妈我对你说作文》。讲完了故事,您又问我吃不吃苹果。我说想吃,您就像变戏法一样变出一个红红的大苹果,一边削皮,一边给我讲故事。
妈妈,十年来,您为我付出了多少!安慰我多少次!我不知道。但是我知道,这是无数的!海很深很深,但不如我们 母女之间的感情深!世界上什么最重?是泰山?还是珠穆朗玛峰?不,是您对我的爱最重!我一定好好学习,用优异的成绩来报答您!回报您一朵灿烂的笑容之花!
妈妈,我想对您说:“谢谢您!”