我的妈妈作文
我家有一只母老虎,对,你没有猜错,说的正是我的老妈。
妈妈有一对浓密的眉毛,一双大而有神的眼睛,只要她双眼一瞪,便让我不寒而栗。一张小嘴,却能发出200分贝的声音。生气的时候,她喜欢蹙着眉头,咋一看,额头上赫然印着一个王字。一个星期天,我想趁家中有客人溜出去和同学打乒乓球,出门时不幸被我妈看到了,她立马开启了虎啸模式:英语学了没?钢琴弹了没?作业做了没?晚饭吃了没?就知道玩……妈妈又念起了她的紧箍咒。好妈妈,就玩半个小时。
妈妈双手叉腰,虎视眈眈地对着我吼:半个小时?半分钟也别想,和我对着干的话,下场会很惨的!
就一次就一次,求求你,我的好妈妈,我的女神妈妈。妈妈叹了口气:哎。现在的孩子真难管,你是学生,精力要放在学习上,不能只想着玩……随之而来的则是虎泉眼里喷出来的泉水。我真后悔没带把雨伞来挡挡。唉,虎妈不好惹啊!平时,我的要求虎妈都能答应。当然,如果我提的要求太过分的话,妈妈也免不了从一只温顺可爱的幼虎变成一只凶巴巴、气冲冲的母老虎。这时的虎妈,更加惹不起了。长得像老虎,性格像老虎,外号是老虎,连她的霸气和行动都和老虎毫无差异。
唉,家有虎妈,日子不好过呀!