妈妈,感谢您十多年来一直无微不至地关爱着我,您每天晚上都会陪我一起学习,为我的作业操心,时时不忘提醒我端正坐姿,遇到难题耐心为我指点。可我还是希望您能静下心来听我说。
那一次,您和我为了一道余数加不加“0”的计算题大吵了一架,您一直坚持自己的想法,无论我说什么,您都以同一个理由表示反对。那时我心里难受极了,为什么您不能静下来慢慢听我说呢?我多么想十分明确地告诉您,老师上课讲过了可以这么做,可您根本不给我机会。每当我刚要说或只说了一半的时候,都被您果断地抢去话头表示反对。任我的三寸不烂之舌施尽才华对您也无济于事,您就像一块无坚不摧的铁疙瘩,一直固执地坚持自己的观点。我多么希望您能静下来好好听我说呀!
还记得上个星期的一个晚上,您尽管胃疼得厉害,可还是不愿去医院,硬要留在家里陪我。看着您时不时捂着肚子和脸上难受痛苦的表情,我的心里像有无数把尖刀在绞,心疼极了!我在心里一千遍一万遍地咒骂自己,后悔自己不自觉让您累坏了身体。您多休息吧,别再为我而累坏了身体。您不是常对我说“身体是革命的本钱”吗?那么我也请您好好保重身体,那样您才有更好的身体和更多的时间来陪我。
我希望您能和我换一种方式,和我和谐地讨论交谈。让家庭的气氛和可贵的亲情更浓些,更甜些。请您养好身体,别再累着自己,请别让疾病带来的痛苦降临在我们家,别把负能量传给家人。让我们一家人和和气气、高高兴兴地过日子,让家里少一些争吵和担忧,多一些和睦和赞扬,好吗?