妈妈,自从我呱呱落地,您就哺育着我。为了我的成长您倾注了全部精力。可是,您对我太溺爱了!趁着这次写作文的杌会,我要对您说说我的心里话。
妈妈,您什么活也不让我干。记得有一次,我早己写完了作业,您不在,我看见家里挺乱的,刚拿起抹布,您看见了就一把夺回抹布说:"这些活让妈妈做,你去看书吧!”说完就把一本书塞给我。还有一次,我想自己洗衣服,手刚碰到衣服您又抢过来既怜爱又埋怨地说:“这些活让妈妈干吧!你去写《课课练》吧!”说完,就把我把推进书房。就连我出去走走也不行生怕被别人拐走了。
妈妈,我知道您这样做也是出于爱我的原故,但爱的方式也不是只有溺爱这一种啊!就像歌曲里唱的“我是一只小小小小鸟,想飞却飞不高……”妈妈,请给我一片蓝天,让我自由飞翔吧!