妈妈,谢谢您多年来对我的养育,但大人跟孩子的心灵又各是一方天地。今天,我把我的心理话写在纸上,请您不要生气。
妈妈,我还是个小学生,我没有过高的能力,请不要把我和那些天才相提并论,进行比较,这样会影响我学习的积极性和信心。我知道你们想让我有大成就,但天才是需要血汗的付出,那样才会得到甜美的果实。每当我出错,您喋喋不休时,我心里就非常的难过;每当您用我的缺点和别人的优点比较时,我的自信在痛苦中挣扎……,无情的折断刚刚萌芽的小草的生命,不就像毁掉了一栋大楼的根基吗?妈妈,我的人生之路刚刚开始,我得通过不断的奋斗与探索,在磕磕绊绊中获取经验。您能不能多给我一些鼓励,少给我一点打击;多给我一些赞许,少给我一点训斥;多给我一些指教,少给我一点责骂。如果您只是一味的刺伤我的心,我只会越来越自卑,那样的结果只能是越来越糟,那不是让您更失望吗?
妈妈,只要您别对我有太高的期望,明天成功的人群中一定站着我骄傲的身影,我一定能以优异的成绩报答您。
妈妈,希望您能理解我,还我一个阳光明媚的春天,不久,我会回报您一个硕果累累的秋季。