妈妈,我知道你一直都不曾离开我,即使工作忙,也在时时刻刻想着我。因为,那杨柳告诉我,那清风唱给我,还有那鸟儿它鸣给我。
那天晚上,你在我写作业时送来一个饼干,拿来一杯牛奶,我便很感动,想起和您在一起生活的点点滴滴,从我还是襁褓中的婴儿,而长成了这样一个少年,我也经常会感叹时间都去哪了,但对我最大的恩赐就是,我拥有您这样一个母亲,包容我,疼爱我的母亲。
咱们家不富裕,但我很知足,温饱就好何必富有?您曾经吃过多少的苦,我不曾知道,但现在,您也不曾少受人冷眼。所以,妈妈请您不要那么辛苦好吗?
您越发苍老的样子,让我看了格外心疼,您为这个家操劳,耗费了半生的时光,却换来了这满脸的皱纹和如树叶般枯黄的手。妈妈,请您休息休息好吗?
点点滴滴的时光,只因有你而绚丽多彩,如梭的时光,也只因有你而妙幻,请您爱惜自己,珍惜自己的美丽,就算为了我,请您心疼心疼自己。