妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈:
你好!妈妈。当我降临在这世上那一刻时,你就开始为我操劳了。但随着时间的改变,时间也为您染上了几缕白发。这也意味着我长大了。在这过程中,我的韧性也增长了不少。有时明明知道自己错了,却还要对你反驳。今天我就要在写作中。写下对您的歉意与爱。
时间过得飞快,小时候的记忆在脑海中也模糊了不少。但有一件事仍让我记忆犹新,那是一个周末。您带我去姥姥家,因为怕我没有意思。就让我跟着收麦子的姥爷在地上玩儿。那时候因为很小见到什么都觉得很稀奇,到了地里看到远方的稻草人就跑过去看两眼,而我跑着跑着就和姥爷走散了。不知不觉天也黑了,我下到地里满稻地跑。这样持续20分钟左右,我跑也跑不动了,嗓子也喊干了。趴在地上就睡着了,我被叫醒的时候大约九点多,借着月光还能看清是您。当时您满头汗,眼眶里还有几滴眼泪,小的时候不太明白,但是长大后每当想起这些眼泪都会不知不觉滴下来。后来听别人说您当时急得跑到另外一个屯子去找我了。
您虽然对我很宠爱,但你也应该适当让我去独立一次啊。还记得今年研学旅行。我和同学都约定好了,爸爸也同意了,在我交钱那天却怎么也找不到钱,给您打电话,您说钱被你拿走了。“这个旅行太危险,你去了万一被坏人带走了怎么办?”您担心对我说,那天我的好朋友们都和我绝交了。说我不守信用。我知道您对我很宠爱,但你也要让我独立去飞翔啊!您这把伞怎能一辈子为我遮风挡雨呢?妈妈我希望您让我做一只雄鹰。而不是被您掌控的只风筝。
母爱是一盏黑暗中的明灯,也是沙漠中的一片绿洲。更是在您摔跤时扶起你的一双手。妈妈感谢您这么多年对我的照料与呵护。
祝工作顺利,身体健康。