我的妈妈作文
我有一个小气的妈妈,她的性子可真是让人难以猜透。在我和家人的身上,妈妈从来不把钱当回事,大手大脚地花钱一点儿也不心疼,可是唯独对她自己,永远是那么吝啬。
记得前几天,妈妈给我收拾衣柜的时候发现我柜子里的衣服都很小了,便提出带我去买新的衣服。这条街很繁华,到处都是装修得很豪华的店铺,在一家售卖童装的专卖店里,我和妈妈同时看中一件黑底蓝花的羽绒服,加长版的,质量也很好,穿在我身上不大不小,正合适。妈妈开心地问了问价格,一听,打过折下来都要180朵元钱呢!这数字可把我吓到了,要知道,这180元钱可是妈妈好几天的伙食费。可是,一向十分小气抠门的妈妈竟然没有还价,当即很爽快地付了钱,然后,仔细捏着那新衣服的布料,脸上满是安然平和的神态,不停说着:真好啊这衣服,我们那个时候哪有这样漂亮保暖的衣服穿啊……
我和妈妈手拉着手走出门来,这时候,一个小乞丐的声音传入了我们的耳朵,循着声音找过去,才发现街道旁边躺着一个看上去还没有20岁的年轻乞丐,他身上的衣服已经磨得破破烂烂的,蓬头垢面的样子十分令人心酸。这时候,妈妈竟然又拿出钱包,从里面抽出一张50元的钞票,轻轻地走过去,然后蹲下来,小心地将钱放在了那乞丐的身前的碗里,然后拉着我快步走开了。妈妈,你怎么拿那么多钱给那乞丐啊……哪里多了?最起码也要够人家一天的伙食啊……妈妈坦然地说着,丝毫不在意自己缩小的钱包。
对了,妈妈,你前几天不是说想买一副手套吗?现在去店里看看吧!说着,我们来到一家杂货铺,妈妈看中了一副紫色的防水手套,一问价格,要30块,妈妈可就不干了,撅着嘴的样子像个受了委屈的女孩:怎么这么贵啊!不能便宜一点吗?服务员坚决地摇摇头。妈妈握着那手套,眼里满是纠结,我正想劝妈妈买下来,可是妈妈却把那手套放回了原处,然后又仔细地瞧了一眼,最后还是走了出来。看来,妈妈又对自己小气起来了。
我真希望有一天,妈妈能戒掉身上的小气、抠门这些毛病,能对自己大方一点就好了。