我的妈妈作文
盼啊,盼啊,终于盼来了中秋节。 八月十五的月亮又明又圆。爷爷说,这天晚上一家人一定要在一起吃顿团圆饭,我和姐姐很早就到了,爷爷可高兴了,准备了非常丰盛的晚餐。家里人陆续地来了,最后只剩 下妈妈还未到。妈妈是三院的外科护士,常常忙得顾不上回 来吃饭。菜一样一样摆上桌了,酒一杯一杯斟满了,妈妈还投有回来。爷爷轻轻叹了一口气说:“今年这个团圆节呀,又要差她一个人了。” 哎,真是,没有妈妈在,过节也没有意思。爸爸催着开饭,爷爷非要再等一会,可妈妈老是不来,我赌气说:“妈妈真坏,总是不按时回家。”
爷爷却说:“你不懂,她可是你的好妈妈呀!”直到我提出给妈妈送饭,爷爷才同意大家先吃。爷爷将妈妈爱吃的菜捡了一饭盒,我急忙捧着饭盒向三院走去。 值班室里,妈妈正忙着,我只好在旁边等着。病床上躺着一个十三四岁的小哥哥,浑身是血,疼得直哆嗦。那又青又肿的胳膊,断骨戳破了皮肉,我看得心里直打冷颤,浑身起了一层鸡皮疙瘩,不禁“哎呀”叫了一声。这时妈妈发现了我,向我摆摆手,意思叫我不要出声。 看着妈妈正在熟练地进行消毒、止血……我的心里好过了一点。可是那位小哥哥却疼得大叫大喊起来,而且身体乱动,妈妈一点也不急躁,一边有条不紊地忙着,一边亲切地说:“好孩子,坚强一点,咬紧牙,好,好,多勇敢的孩子,长大一定是个英雄……”望着妈妈慈母般的面容,听着亲切的鼓励,小哥哥咬紧牙关,竟然不喊叫了。
准备工作结束了,妈妈把小哥哥抱到小车上,往手术室推去。我急忙上前拽住妈妈,妈妈看着饭盒,说:“做完手冰再吃吧!” “当当当“·…”墙上的挂钟敲了十下,手术室的门打开了,妈妈推着小车向病房走去,我急忙捧着饭盒撵上去,妈妈直到把那位小哥哥安排到床上,才接过我的饭盒。妈妈脱下帽子,摘下口罩,满头满脸的汗水,苍白的脸上挂着微笑对我说:“回去告诉爷爷,今天下班刚要走,来了个重伤小孩。你看,一直忙到现在。这个小朋友是农村的,他爸爸回家准备东西去了,我还要在这儿陪他一会。你快回家去,免得爷爷不放心!” 我只好恋恋不舍地离开了妈妈。走到门口,又回头看一眼,妈妈正在捡饭盒里的菜给那位小哥哥吃呢!我忍不住又喊了一声:“妈妈!”泪水立刻模糊住了我的眼睛,我从心里感到:我有一个多好的妈妈呀!