妈妈我爱你作文
是母亲把我们带到了这人世界上来,母亲是我们在这个世界上最亲近的人,母亲是完全属于孩子的,但孩子却不完全属于母亲。
《妈妈,我爱您》这篇文章让我深刻明白了这个道理。这篇文章主要讲述的是:在母亲节那天,安老师布置了一项特殊的作业,要求每个同学对母亲说一声:“妈妈,我爱您。”并写一篇关于母爱的作文。男孩夏之航用在网络上收集的资料完成了这篇作文,接着,在接到妈妈的电话时,放弃了对妈妈说:“妈妈,我爱您。”这句话的机会,但他不知道,当他放下电话的那一刻,他已经永远失去了对妈妈说这句话的机会。
第二天,夏之航的作文受到了安老师的表扬,正当他得意之时,夏之航的舅舅突然来到了学校,把他接到了飞机场。原来他的妈妈坐飞机从云城回来时,飞机失事了,他的妈妈也罹难了。就这样夏之航被与妈妈离婚的爸爸夏开元接回了家里,父亲要求夏之航卖掉他和妈妈一起住的那套房子,搬过去和父亲一起住,但他不同意,因为他在家里闻到了妈妈的味道,在家里他还发现了妈妈的病历,原来五年前妈妈就得了癌症,为了他的学习,妈妈一直瞒着没有告诉他,夏之航哭着叫出了安老师要求说的那句话:“妈妈,我爱您!”,他把妈妈的照片紧紧地贴在了怀里,事后他告诉爸爸,房子不卖,他要和妈妈住在一起,那房子里有妈妈的气息,他要守着妈妈给与的一切。他撕掉了那篇作文。妈妈的爱是不能用文字书写的。看到这里我的眼泪模糊了双眼,多么伟大的母爱,多么动人的母子情深!它让我懂得了一个身患绝症的母亲对儿子的爱,妈妈患了重病却照样上班,照样给他做饭,照样给他洗衣,照料他的一切,对他无微不至,然而夏之航却没有给妈妈倒过一杯水,没有问过一句嘘寒问暖的话,不理解妈妈的痛苦。
在生活中,我们的妈妈也对我们那关怀备至,方方面面都照顾得仅仅有条,为我们做家务,为我们操劳,知道我们的生日,知道我们喜欢什么衣服,知道我们爱吃的零食…… 可我们又对母亲了解多少?我们知道母亲的生日吗?知道母亲喜欢的衣服、喜欢吃的菜吗?知道母亲的梦想、欢乐及痛苦吗?我们真正主动了解过母亲吗?以前,夏之航总是讨厌妈妈对他的唠叨,但当他失去母亲时,感到身边死一般的宁静,感受到妈妈对他那浓浓的爱,当夏之航失去妈妈时才知道珍惜,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”
珍惜和妈妈在一起的美好时光吧,我真想对所有人说;“请你们好好的爱自己的妈妈!”。