妈妈的手作文
每个人都有一双手,有的像蒲扇似的,有的小巧玲珑,可我最忘不了是妈妈的那双大手。那双手为我付出了多少啊!
我清晰地记得,有一次我考得不理想,我以为妈妈回去肯定批评我,所以心里忐忑不安,腿也像灌了铅一样。熟悉的小路似乎比以往漫长了许多。快家了,看见妈妈正在大门口焦急地等我。一进门就看到饭桌上全是我爱吃的菜,有鱼、虾。我哭了,我说:“妈妈这次我考得不理想。”妈妈竟然说:“不要紧,失败乃成功之母,下次你一定要努力考好,我们吃饭吧!”然后用她的那双手抚摸了我的头,并为我夹我爱吃的菜。吃完以后那双大手又牵着我的手去分析试卷,原来全都是我粗心才造成的。我总结了经验,后来果然考得较好。通过这件事让我明白了:做什么事都要仔细认真不能马虎。我仿佛看见了妈妈的那双大手为我竖起了大拇指。
还有一次下雨了,放学以后我走到池塘旁边时不小心把伞掉进去弄脏了。到了家以后本来我想洗,可是一看那水冷冰冰的,于是就把这伞放在了门后,然后去写作业了。过了一会儿我听见门处有”唰““唰”的声音,好像有人在洗东西。我出去一看看见妈妈正在用刷子刷那把伞,我看见妈妈的手冻得红彤彤的。不知不觉我的眼睛又湿润了,妈妈看见我说:“下次小心点,不要再这样了。”我点了点头。这件事我非常惭愧,一看到妈妈的那双粗糙的大手,让我明白了自己的事自己做,今天的事今天做完。明日复明日,明日何其多啊!
到了冬天的时候,我一个人不敢出门,于是妈妈每天很早起床,领我去学校。她的大手牵着我的小手,把温暖传递给了我,以至使我在严冬不觉得寒冷,在寂静的小路上不觉得孤单。
这就是我的妈妈,用她的一双大手,引领我走向美好的明天。