妈妈的手作文
妈妈的手十分粗糙难看,手面上有很多皱纹,手掌由于经常劳动,出现了一个个小口子。可我深深的爱着妈妈的这双手。
我的妈妈是一名普通的会计。每天忙忙碌碌,白天在单位工作,晚上又要操劳家务,每顿饭总是匆匆忙忙的随便吃一些,因此妈妈得了胃病,有时晚上疼得翻来覆去睡不着觉。
家里的事情都是妈妈做的,夏天还好受一些,到了冬天,风一吹,手就裂开了一些小口子,手放在水中,就像被刀子割着,每当看见妈妈的手,我就很心疼妈妈。
最让我心疼的是妈妈手干了以后,风一吹,手上就像小蚂蚁在爬,而妈妈却还要做事,有时还会把手上裂开的皮弄的翘起来。
妈妈的手虽然很粗糙,但也很灵巧,妈妈会钩鞋子,缝衣服,我有好几件漂亮的毛衣都是妈妈给我钩织的呢!为此我感到十分骄傲!
妈妈的手虽然很粗糙,但我爱妈妈的双手,妈妈的这双手包含了她对我和爸爸深深的爱。