妈妈的手作文
长我喜欢妈妈的手,因为这双手总是那么勤快,总是那么灵巧。妈妈的手跟普通人的手一样——五根细长的手指,食指戴了一枚用翡翠镶成的戒指,可是这双手却让我羡慕不已。
平时,这双手把家里所有的家务活全包了。我很少看见这双手有停下的时候,它不是在洗碗,就是在做饭;不是在扫地,就是在拖地;不是在洗衣服,就是整理房间……这双手为我们创造了舒适的环境。妈妈的手是那么勤快。
有一次,我看见妈妈正在包饺子。她先把买回来的肉剁碎,用调料拌好。然后,飞快地擀饺子皮,她的手好似擀面皮的机器,不一会儿饺子皮就都擀完了。准备工作做好了,妈妈开始包饺子。她先用手把一张面皮摊在手上,然后用筷子夹起剁好的肉馅放在饺子皮的上面,接着把饺子皮对折,最后把左右两边的开口封住,一个银白色的“元宝”便出自于妈妈的双手。妈妈一个接一个地做,不一会儿,桌子上就摆满了一个一个的“元宝”。这双灵巧的手不仅会包饺子,而且做出来的饭菜美味可口,让人回味无穷。每天晚餐,都是我最快乐的时光。
妈妈的手真勤快、真灵巧,感谢它为我创造了许多学习的条件,感谢它为我创造了许多生活的环境,我喜欢这双手。