妈妈的爱作文
妈妈的爱是最伟大的爱,她总是把最好的一切带给我,当我只想捕捉一缕春风时,妈妈给我带来整个春天;当我只想捧起一朵浪花时,妈妈却给了我整片大海。
妈妈的爱像一盏明灯,为我的学习指点迷津。有一次,我在做作业,被一道题难住,我的信心像跌进深谷,怎么爬也爬不起来。当我垂头丧气时,我的“解题高手”出现了,我把题目原原本本地对妈妈说了一遍,妈妈听后若无其事地回答我:“小菜一碟。”妈妈先自己演算了一遍,然后一步一步地指导我,听了妈妈的讲解我豁然开朗,自信心立刻从深谷中飞出来。
妈妈的爱像一把伞,为我挡风遮雨。有一次,第一节课刚下课,晴朗的天空突然雷声大作,下起了倾盆大雨。放学后,我站在校门口正发愁要怎么回家时,妈妈神奇般地出现在我面前。我高兴地跑过去,和妈妈一起回家,一路上我都在抱怨这鬼天气,回到家我才发现妈妈身上湿漉漉的,而我身上一滴水都没有,原来妈妈怕我被淋着,一直把伞往我这边斜,这一刻我才发现自己有多幸福。
妈妈为我付出了太多,我只想说:“妈妈,我爱你!”