“左蓉,你看看你,就只考了90分,你再看看别人家的孩子,次次考得比你高。”每当妈妈说这一句话时,我心里就酸酸的。
这是一天早晨,老师抱着一堆试卷进了教室,老师又来突击考试了。我心想:不好了,这次我肯定考不好,因为我没有复习好,而且前一天头很疼,所以没认真听讲。结果,我一看考试题目就头疼,我就像一个小人在走迷宫,但是永远也走不出去。果然不出我所料,这次才考了90分,我怀着忐忑不安的心情回到了家。我一到家就看到妈妈拿着皮鞭,正在沙发上等我呢!我打算不把这件事告诉老妈的,但老妈好像知道我考了多少分似的。
老妈一脸严肃地看着我说:“左蓉,你为什么只考这点分?”我说:“我这次没复习好,所以……所以就没考好!”老妈听了火冒三丈,像只母老虎生气时的样子,大声吼道:“那你为什么不复习好,天天就知道玩,还每次说作业很多,写完了还想休息一下。”我一脸委屈地说:“可是我真的想休息一下。”妈妈又说:“我像你这个年纪的时候,次次考100分。”我想:要是我们家有一台测谎仪就好了,妈妈一说每次考100分,测谎仪就响了起来。想着想着,我就笑了起来,妈妈更生气了,又说了一大堆道理。
我只想说:“难道我的老妈就是这么看我的,而我自己觉得很好呀!”