母爱,似一股山泉。他宁静偶尔泛起微微的涟漪;它清冽,清晰可见水底的沙石;他轻柔潺潺流淌入我的心田。
阴雨连绵的雨季,我和妈妈打伞走入雨的世界。雨水滴滴答答的在雨伞上如同一曲欢快的乐章,我微微抬头发现妈妈的身上湿了一大片,“妈妈伞歪了。”我提醒妈妈。妈妈轻轻一笑说“没有呀!”我迷惑不解,明明像这边歪了嘛!在妈妈肩上跳跃着一串湿漉漉的音符……就这样,每一次从雨中回来,妈妈衣服总是半湿半干,形成了鲜明分界线。那把伞是妈妈深深的爱,他在雨中呵护着我着看着我渐渐懂事长大。
在夜色如水的夜晚,我绞尽脑汁冥思苦想写作业时,妈妈总会推门进来,走到我身边,轻轻的对我说“先睡觉吧!明天早上早点儿起来叫你起来好写作业。”“哦!”我漫不经心的点了点头。继续埋头写作业。妈妈见我没有反应,就出门拿来了我最喜欢喝的牛奶,说“喝了牛奶快睡觉吧。”我放下笔和像牛奶。我爬上床突然明白芬芳的牛奶之中浓浓的母爱,它甘甜,醇厚,在这样寂静的夜晚带我进入甜蜜的梦乡。
母爱似水,涓涓细流,绵长悠远,滋润着我的心田!