我的好妈妈作文
“我的好妈妈,下班回到家。劳动了一天,多么辛苦呀……”还记得那支《我的好妈妈》歌谣吗?是呀,母亲那种无私奉献的精神在我们的心中生根、发芽。
我的妈妈长着一双单凤眼,一个小小的鼻子,很有型的嘴,我的妈妈还有着非常黑的长头发,有点发福的身材。
我的妈妈虽然长得不漂亮,但很关心他人。
有一天,乌云满天,快要下雨了,我和妈妈拿了两把雨伞去文友书店。刚到书店门口,外面就下起了大雨,这时,我看到了一位小姑娘,她长着一双炯炯有神的大眼睛,一个灵气的小鼻子,一张樱桃小嘴,黑色的短头发,矮矮的身材,看起来好象是一、二年级的小朋友。她的手里有一本漫画书。身旁还有一位老奶奶,那位老奶奶满头银发,大概已经年过花甲了吧。只听那位老奶奶说:“下雨了,我们一会儿再走吧。”小女孩说:“好吧。”于是那位老奶奶和小女孩在门口等待,妈妈对我说:“我们把雨伞借给她们吧!”我很不情愿地说:“她们怎么还呀?”妈妈说:“不用还了。”我勉强回答说:“好吧。”于是,我们把雨伞送给了那位老奶奶。“老奶奶,给您雨伞。”“谢谢,你是……”“没什么,一把伞,拿去用吧。”妈妈说。老奶奶笑着接过伞走了。妈妈也欣慰地笑了。那位老奶奶和小女孩消失在雨中……
我的妈妈并不美丽,但是她那么善良,她的行为给我留下了深刻的印象。