帮妈妈洗碗作文
过年了,家里每天都有客人来,奶奶、妈妈忙着做饭招待客人,等客人走后又要打扫卫生,经常是累的筋疲力尽。看着她们劳累的样子,我很心疼,于是,吃完饭我决定帮她们洗碗。
我把碗和盘子都收来泡在水池里,又往水里放了一些洗洁精,用手轻轻的在水里搅了几下,水里出现了很多泡沫,这时我开始拿着抹布一个一个洗了起来。沾了洗洁精的碗儿像小鱼一样滑溜溜地,不时的从手里滑出来,幸好没有摔烂,我小心翼翼地把每一个碗都用洗洁精洗了一遍,然后又用清水把碗一个一个清洗干净,最后把它们放到了消毒柜里,这时我也已经累得腰酸背痛了,但是看着洁白如新的碗盘,我心里非常高兴,全家人也都夸奖我是个懂事又能干的好孩子。