帮妈妈洗碗作文
今天,吃完午饭后,我想帮妈妈刷碗,因为,平时妈妈为我付出了那么多,我也要帮帮妈妈。来到厨房,我把剩菜剩饭倒进垃圾桶里,把碗、勺子、盘子、筷子整理到厨房的水池里,我拧开了水龙头,清理了一下碗和盘子,在清洁布上挤上洗洁精,刷起了碗,“左刷刷,右刷刷,前面刷刷,后面刷刷……”我一边哼起了我自创的《清洗餐具进行曲》,一边卖力地刷着碗,现在碗,盘子全身泛起了泡沫。我拧开了水管,水珠和像一颗颗珍珠似的泡沫飞溅出来水冲走了盘子上的油污,碗和盘子现在都干干净净的,不像刚刚那么脏了,现在它们像新的一样。
我心想:即使是很平常的事,只要认真去做,就会觉得它可以变成一种乐趣。