我的母亲对我们的爱可以说是上比天高,下比海深,对我们的关心如滔滔江水,连绵不断。
一句话说得好:世界上最伟大的是母爱。每天早晨,我们的母亲早早的起来为我们做丰富的早餐,下午,又不知疲倦的来接我们,晚上又为我们辅导作业而检查到半夜。哪怕我们的母亲做的再小的一件事不都包含了大大的爱吗?记得有一次我没考好,不敢把试卷拿出来,您却没有生气,反而温柔的说:“没事,拿出来给妈妈看看,妈妈帮你分析分析,找找错的原因。“听了妈妈的这些话,我终于把试卷拿出来了,您看后不但没有训斥我,反而鼓励我说“这次不怕,下次继续努力。”如果没有您的宽容和鼓励,就没有下次的'100分。
还有一次,我的蓝笔被我浪费完了,我需要一支,您却二话不说,给我买了一盒,并且告诉我“你要是再浪费,我就不给你买了。”如果没有您的严肃和训斥,下次我还会继续浪费。
从生活中的一件件小事,到一件件大事,离不开我们的总是母亲,没有我们的母亲就没有我们,也没有我们长大后光荣的事迹,所以,妈妈,我想真心真意对您说:您在我的世界里就像一片片湛蓝的天空,一块块翠绿的草坪,您是我世界里不可缺少的一部分。您——对我很重要!