妈妈,你还记得我吗?你还记得你有我这个女儿吗?如果你还记得我,那你有没有想我呢?
妈妈,我想你了!从我记事的那年一直想到现在。从我记事的那年开始我没有妈妈。妈妈你知道吗?你的孩子不知道你的模样,你的名字。你知道吗?每次我听到我的朋友说她们的妈妈的时候,声音中充满了骄傲与自豪,我好羡慕。你知道吗?你走后,爸爸一直担负着养育我这个不到半岁的女孩儿的责任,虽然我不知道你和爸爸之间发生了什么不可原谅的事,但我知道你走后就再也没有回来看过我。我不知道你走的时候有没有一丝不舍,但我知道你是一位不负责的妈妈。不过,你放心。在我十岁的时候,爸爸娶了另外一个女人,她给爸爸生了一个女儿,比我小十岁。
我想告诉你的是:父母的纠葛,伤害的永远是孩子。你们的伤痛可以用新的感情来弥补,可是子女的伤痛却永远没有重新来过的机会。
妈妈,我想你了。你能回来看看我吗?