妈妈的眼睛作文
妈妈的眼睛像一片美丽的湖泊,而我是湖泊里一条自由快乐的小蝌蚪。
小蝌蚪都是淘气的。我做了淘气的事,瞒得了别人,却最终瞒不了妈妈那双神奇的眼睛。
有一次,半夜我发高烧了。妈妈一直守在我的屋子里,我从她那焦急的、布满血丝的双眼中看到了妈妈对我的爱。后来,我的烧退了一点点,妈妈还是一会儿给我量体温,一会拿毛巾给我擦汗,一会儿给我倒水。后来我的烧退了,我却看到妈妈消瘦了很多,原本明亮的眼睛也失去了光泽,我的心里难受极了。
还有一次,语文考试卷发了下来,我只考了九十一点五分,而在平时,妈妈对我的要求就是九十五分以上,于是拖着沉重的步伐,我低着头回到了家。一进门,我尽量不去看妈妈那双严厉的眼睛,可就在我刚要回到房间时,妈妈的声音就在耳边响起:语文卷子发了吧?考了多少分?我没有吭声,仍旧低着头,过了一会儿,我才平复了心情:今天作业很多,我得去写作业了。我本以为我这样自暴自弃的态度会迎来妈妈如利箭般的眼神,可妈妈却用温和的声音说着:其实也没什么大不了的,努力就行了。我说的考九十五分以上是因为我和你爸爸都相信你,认为你一定是最棒的!我听完,心情立刻大雨转晴,我猛然抬头,直撞向妈妈温柔的眼睛,心里一阵感动,直点头说:嗯嗯,我知道了!妈妈!我以后会好好考的!
妈妈的眼睛就是这样的神奇,她的眼睛中充满了关怀,在我成长的途中,人生的道路上,护我成长。