妈妈的眼睛作文
人人都有一双眼睛,大家可能会想,眼睛有什么好写的?难道还有什么特别的地方吗?是的,我妈妈的眼睛就很特别,因为她的眼睛会说话。
妈妈的眼睛会表达喜悦。
那次,我连蹦带跳地回到家,连忙把一个喜讯告诉妈妈:“妈妈,我写的读书笔记得了一等奖!”
妈妈听了似乎比我还高兴,她虽然没说什么,但她向我投了赞许的目光,那赞许的目光里也饱含了她的喜悦。那眼神仿佛在说:“女儿,你真棒!你是我的骄傲!”
妈妈的眼睛会表达愤怒。
一天,我与表哥因为一件鸡毛蒜皮的小事而发生了争执。我们之间的矛盾不断升级,争吵声越来越大,差点就把房顶都揭开了。
这时,正在厨房做饭的妈妈循声而来。她怒气冲冲地问:“是谁挑的事?”
我们互相指了指对方,谁也不肯担责。
妈妈的怒火仿佛燃烧到了极点,厉声说:“好啊!知道推卸责任了!一人十个手板,外加一份不少于300字的检讨书!”
“我又没犯错,凭什么罚我?”我极力争辩道。
妈妈没有再说什么,只是狠狠地瞪了我一眼。我望着妈妈那双怒目圆睁的眼睛,仿佛看到了一团火,一团熊燃烧的怒火,我只好偃旗息鼓,低头认罚了!
妈妈的眼睛会对我发出警告。
那次,我们家里来了几个客人,妈妈与她们交谈着教育儿女的经验。突然,我听见妈妈对客人说:“我家女儿还不是一样,整天像个假小子似的……”
我听了,心里很不高兴,小声嘟哝着:“就算我有缺点,也不用当着这么多人的面说出了吧。”
妈妈瞪了我一眼,好像在向我发出警告:“大人说话,小孩子别插嘴。”我只好知趣地闭嘴,默然走开了。
妈妈的眼睛会说话,它时而喜悦,时而愤怒,时而又向我发出警告。在妈妈的眼下成长,我也渐渐懂得许多生活的道理!