妈妈的手作文
早上起来,妹妹打开电视,看着看着,主人公说:“不要洗衣服啦!否则手会粗糙的……”听到这里,我想起来我妈妈的那双手!
每天吃完饭,妈妈抱着一大堆衣服下楼洗衣服,洗完衣服回来,坐在沙发上休息一会儿,就便开始做饭,“啪——”炒菜的声音从厨房里传出,这一个又一个的举动,我从来没在意过!听完电视主人公说的这番话,我拿起妈妈的手,仔细看了又看!我又拿着我的手跟妈妈比了又比,我的手又细又长幼嫩,妈妈的手却,我不禁流下了眼泪!妈妈的手又短又粗,上面还掺杂着几根优美的“线条”!我从来没有观察过妈妈的手,真是不看不知道,一看吓一跳!我瞬间觉得好对不起妈妈!妈妈为我操劳了那么多,我回报给妈妈的却什么也不是!我难道不应该努力吗!是啊!我应该努力啦!妈妈,我爱您!