妈妈的手作文
一双温暖的手,帮我拂去了夏天的炎热,帮遮住了冬天的雪花,替我撑起了一片晴空——这双手就是妈妈的手。光阴似箭,岁月如梭,有些事我已经忘记了,但却始终难忘妈妈的手。
我没有忘记——
有一次,我在篮球场上打篮球,看到了妈妈的身影出现在球场边。于是我振作起来,决定让妈妈看一看我的球技。刚抢到球准备“逃跑”,却一不小心崴到了脚,倒在地上。妈妈迅速跑过来把我扶起来坐到椅子上休息,还不停地问:“哪里疼?我帮你揉一下。”按摩了很久,我想妈妈的双手可能按酸了。但妈妈却丝毫不在乎,仍在关切地询问我的情况。看着妈妈粗糙的手,我想起了妈妈的不容易,懂得了她的辛苦。我忘不了她的双手带给我的关爱。
我没有忘记——
那次,期末考试试卷发下来,我看到分数后伤心极了,我都快不敢回家了。到家后,妈妈问我多少分,我告诉她:“我……我考了86分。”本以为妈妈应该会打我,但她只是用柔软的双手抚摸着我的头,让我加油,下次争取考个好成绩。我觉得妈妈的手暖暖的,让我信心倍增,更加精神抖擞。我忘不了妈妈的双手带给我的鼓励。
妈妈的手是甘甜雨露,滋润我的心灵。妈妈的手是一把戒尺,时刻提醒我不要后退。妈妈,我忘不了您对我的关怀。
妈妈,以后,让我来牵着您的手!