给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
要给朝夕相处的您写一封信表孝心,说实话,一时也想不出要写什么。记得小时候,您对我的关爱无微不至,生怕我哪儿碰到了、伤到了,对我是无微不至的照顾。
不知从何时起,您乌黑的头发多了一些白发,生活的操劳、对我的牵挂让您苗条的身材变得臃肿,勤劳的双手已经不知不觉地爬满了皱纹。原本青春靓丽的脸颊多了许多岁月的痕迹。我知道,这是您为这个家操劳、为我这个儿子牵挂所造成的呀!
记得小时候,我看见许多和我差不多年纪的小孩都在骑自行车,于是我闹着要您给我买一辆。自行车买到之后,我这个菜鸟级的初学者便开始在小山坡上滑自行车。您这时叫我小心这个、注意那个,而我却总嫌你烦、嫌你啰嗦。可我不知道,那时说出的言语伤了您的心。现在想起来,我也是后悔不已,后悔说出那些伤了您的心的话。果不其然,幼小的我一不小心从自行车上摔进了沟里,腿受伤了。您急忙把我从地上抱起,把我背到了镇上的医院。您焦急地等待着看病的结果,还时不时问我哪里疼,还帮我揉了揉。终于,结果出来了,医生说没什么大碍,只需要休息一段时间就好了。这时您内心悬着的一块石头才算是落了下来。
妈妈,谢谢您把我养这么大,您辛苦了!
还记得六岁那年,我得了阑尾炎,那正是一个风雨交加的晚上,我疼得在床上翻来覆去,您看在眼里急在心里。您连忙和爸爸叫来一辆面包车把我送到市里的医院。那时已是深夜,只有值班的护士在,而之后的事,我已经记得不太清楚了。我只记得等我醒来之后听到医生对您和爸爸说要开刀,我大哭了起来,闹着不要做手术。您耐心地把我哄睡着,这才进了手术室。手术完成后,医生把切除的阑尾给您和爸爸看,医生说还来晚一点儿,就会有穿孔的风险,您当时吓哭了,爸爸连忙安慰着您才慢慢冷静下来。在手术恢复期间,医生说等过一段时间才能进食,而我又大哭大闹起来,一直闹着要吃东西,您心里又痛苦又难受。在那一段时间,您日日夜夜守在我的身旁,整个人憔悴了许多,爸爸劝您去休息您不肯,说非要陪着我读过恢复期才肯休息。您一口一口地给我为粥喝,亲自帮我清洗身体,亲手扶着我上厕所、下床走路。终于,在您和爸爸的照顾下,我终于恢复了健康,您脸上又见到了消失很久的笑容。
妈妈,谢谢您这十七年来对我的悉心照顾,把我养育成人,谢谢您在我遇到困难时陪伴在我身边,谢谢您!
此致
敬礼!