亲爱的妈妈:
您好!您的宝贝女儿给您问好了!
人生旅途中,会有泪有笑,有欢乐,有痛苦;然而,正因为有了我最亲爱的妈妈您的陪伴,于是乎,荆棘与坎坷我都不怕!懵懂时,您为我开启思想的闸门,让我感悟到生活的哲理;挫折前,您为我鼓起自信的风帆,使我能再次扬帆起航;受伤后,您为我张开温暖的怀抱,让我得以尽情的哭泣。谢谢您,妈妈!
依稀记得,角落里的那把雨伞,总是默默地躺在那里,却时刻触着我的心弦;依稀记得,雨天里、黑夜里,您耐心的等待,目光确实那般的焦灼;衣柜里棉衣上的密密的针脚里,您缝缝合合后的余温,久久停留在我的心头。
曾记得,每一杯热茶,您总是准时泡好、送到,而我却不愿多喝一口。茶凉了,可,它的“温度”却让我难以抗拒了!
曾记得,每一次的叮嘱,您毫不生厌;而我,却像不乖的风筝,拼命地想去挣脱。可,要真的断了线,这风筝又能飞多远?
噢,您也许会想起去年我们在田野里放风筝的事儿了。曾记得,那是个阳光明媚的午后,微风轻轻地吹,吹着田野都跟着轻轻地笑,也吹进我的心里,漾开了,温柔得让我沉醉。
似乎在转瞬之间,我长大了!而您,已是皱纹悄悄爬上额头,几根银发挤下了原本的青丝秀发。而我,却不愿承认,也不敢面对生我、养我、爱我的妈妈您就这样慢慢老去。
某日,您午睡时,我发现您睡得是那么的香甜,像个孩子一样。真的累了!这么多年将我拉扯,您真的累了!我轻轻地俯下身子,用颤抖的嘴唇,把一个吻印在您的脸颊上。眼泪不知何时自己留了下来,涩涩的味道。正准备蹑手蹑脚离开,您却已经醒了,倦倦地说了句:“你怎么不睡会儿?”
永远也不会忘记您这句暖透女儿心窝的话,永远不会忘记您当时满含爱意的眼神!激动中,我冒了句:“妈,下辈子我一定要做您的妈!”
您当时白了我一眼:“你这小丫头,是不是想造反哪?这么没大没小的。”
“如果下辈子我是您的妈,我一定会欺负您!呵呵!”我偎在您身旁,撒娇起来。
“死丫头,没良心!赶快去睡觉!”
看着您翻个身子又睡下了,我柔柔的说:“亲爱的妈,如果有下辈子,就让我来保护您,我要像这辈子您疼爱我这样的去疼爱您!”
或许,一个吻,一句誓言不重要,但女儿真的很爱很爱您!
如果有下辈子,我一定要做您的妈!
祝我最亲爱的妈妈,您永远美丽快乐!