妈妈:
您好!
您在西班牙工作顺利吗?生活习惯吗?您可要多注意保养身子呀!不要太累了啊!
妈妈的爱比山高,妈妈的爱比海深,妈妈的爱比天广,妈妈的爱比地宽。妈妈,记得以前,每天清晨,你早早起床,为我准备好营养早餐,然后轻轻唤醒熟睡的我。在你的注视下,我甜甜地喝着牛奶,咬着面包;白天,你骑着摩托车送我上学,接我回家。坐在你身后,倚着你暖暖的后背,我美美地摇着头儿,哼着歌儿;夜晚,你在台灯下认真地备课改作。坐在你的对面,我静静地想着问题,做着作业……
如今,妈妈远在西班牙,和我隔着千山万水。可是山再高,路再远,又怎么能挡得住我对你的思念呢?从早到晚,我的耳旁总回响着你柔柔的声音:“萱萱,来,吃饭了。”“萱萱,快点,要迟到了。”“萱萱,该做作业了。”我的脑子里总浮现着你亲亲的笑容:当我吃饭狼吞虎咽时,你微笑着轻轻地拍拍我的后背;当我考了一百分时,你笑哈哈地眯着眼,高高地竖起大拇指;当我晚上睡不着时,你柔柔地为我挠着痒痒,讲着故事……可是现在,陪我做作业的是那盏小台灯,伴我入眠的是那冷冰冰的床。每想到这里,我就会情不自禁地流下了伤心的泪水。第二天早上,我当然又有了一个“熊猫眼”了!这些都不算什么,让我最伤心的莫过于春节了!
新春佳节,别人家的孩子和爸爸妈妈幸福地在一起吃年夜饭、放鞭炮、买东西,而我却一个人坐在房间里想着妈妈,望着窗外发呆。当时,我的心揪得紧紧的。我多么希望你能快点儿回来,跟我和爸爸一起看着电视,嗑着瓜子,赏着音乐,欢声笑语荡漾在空中,温馨幸福弥漫在家里……妈妈,快回来吧!你可知道你的女儿在日日夜夜挂念着你吗?
唉,不谈伤心事了,聊聊轻松愉快的事吧!妈妈,期中考试的成绩已经出来了,我的语文成绩是一百分,数学却只有九十分。我自己打趣地说:一好一坏,比较符合“生态平衡”吧。妈妈,我对自己的数学成绩不太满意,因为,我已经在考试前花了不少工夫复习了啊!我错就错在粗心上,一些简单的填空题都写错了,如把“1”写成“7”,真是不可思议。是“神仙”控制了我的手吗?不是的。一切都出自于粗心。粗心,我要离开你!妈妈,你说我说得对吗?我当然没有灰心,而是要更加努力,拼命地学数学,把你买给我的奥数书“消化”光。哈哈!总之,我一定会拿许许多多的一百分,让您笑口常开的!
最后,祝您身体健康!万事如意!