俗话说的好,母亲的爱如伞,为你遮风挡雨;母亲的爱如雨,为你灌洗心灵;母亲的爱如路,伴你走完人生。
记得那是一次倾盆大雨的星期六,我上完了补习班的课,在门口等待妈妈的到来,却一直寻不到妈妈的身影。看着同学们一个个被妈妈接走,越来越觉得妈妈不会来接我了。直到天暗了下来,同学们都走了,妈妈也没来。我家里离补习班非常远,我觉得自己今天要在这个地方过夜了。这时我看到一个人打着伞朝我跑来,“妈妈,妈妈”,原来这个人是我妈妈。我高兴地蹦了起来,可是妈妈是走来的,我也只好和妈妈走回家。在回家的途中妈妈一直为我打伞,回到家后,妈妈已经成了“落汤鸡”。这件事后,我一直想跟妈妈说:“谢谢您!”
还有一次,妈妈买了一辆电动车,正在外面试骑。等放学后,我背着沉重的书包寻找妈妈,却迟迟找不到。那时晴空万里,太阳非常大,天气很热,可不好的事来了,我感觉到头晕,就不知不觉晕倒了。等我醒来,发现我在医院,原来是妈妈及时发现了我,才把我背进了医院。妈妈在我旁边催促着我赶快醒来。我叫了一声,妈妈转过身来,俯下身子抱住了我,我在妈妈耳边说道:“妈妈,谢谢你把我送来医院。”妈妈流泪了。
我还记得一次,我得了一种病,要住院几个月,妈妈听到这个消息后,天天给我煮好吃的,希望我赶快康复出院。我出院后,妈妈开心地骑着她的电动车接我回家,我看见妈妈手上有两个伤痕,可能是煮饭时油溅到手上了吧!妈妈您太辛苦了,谢谢您!
假如我是一个小偷,我会偷走妈妈的烦恼,让妈妈满面笑容;我还会偷走妈妈的皱纹,让妈妈永保青春。谢谢您,妈妈!