有关奶奶的作文700字
离别的痛苦与我交织着,我不知道是上天的眷恋还是残忍,让我再次感受到了失去亲人的痛苦,深深烙印在我的记忆之中。——题记
桌角上摆放着那幅照片—脸上布满皱纹,却时刻显露着微笑,是如此的甜蜜,洁白的短发在风中飘扬,朴素的衣服印称着。照片早已布满了灰尘,我的思路被这所牵连,痛苦而又幸福的记忆在脑海中不断呈现。
小时候我住在奶奶家,奶奶也成了我最亲的人,她是如此的和蔼可亲。每天我起来,便能闻到香喷喷的早饭引诱着我;回家又第一个看见您迎接我,那亲切的问话;晚上又是您大显伸手的时候,餐桌上的嘻嘻哈哈也成了一道风景;晚上,在入睡时您陪我,听着您那生动的故事,更是让我留恋忘返。我曾经问过爷爷在哪,您只是笑笑,说他在我们的心里。
还记得那次,您告诉我妈妈单位里组织去了旅游,我当时不知有多少个不愿意可是事实却无法改变,就在我妈要走时我紧拉着她,不住的哭,试图想要改变这一切,你们却一直预想把我拉开,我的力量不足以抵抗,我被您对拖着,妈妈对我说了几句便走了。当门关上的那一刻我仍在哭只不过多了一份愤怒,可你只是笑了笑,端了水杯,拉着我的手语重心长:“你给你妈一点自由的空间,你要长大,我,你妈会离去,但你还是你,坚强点孩子。”当时我并不太懂,只是模模糊糊的应了,闪着泪珠。那是我只知道您还陪在我身边,即使妈妈走了,一切还是没变。后来我读小学了,便搬回自己家住了,您目送着我离开,风刮过您,发丝在风中撩动。但有时我回家仍会喊一句:“奶奶我回来了。”可是再也没有人回答我,没有,我不经失落。也因为路途的遥远没有经常来看您,不知您怎样了,有没有廋,但我一直都想您。
时间流逝,一切都变了,您也变老了。在我六年级的暑假的时候,不幸就这样传来了。那天晚上,我正要进入梦乡,但是被门外的急促声,惊醒了,偷偷打开门从对话中隐约听到了大概。是医院打来的电话,您快不行了,当时我被愣住了,泪珠在眼眶中打转,痛苦的闭上眼睛,处于一种呆,等回神。门外只是一片宁静。我只得沉默。
我捧着照片只是一片冰凉。我努力控制着我的心情,因为我知道,您一直看着我,我会坚强,我会做好我自己;我知道您是笑着离开的;我知道您一个人走来的痛苦。在热的太阳已变得不同,在吵闹的环境已变得肃静。
别了奶奶,我最亲爱的奶奶,我最坚强的奶奶。现在您在我的心里。