生活中我会爱很多人,但我随时会想念一个人,牵挂一个人,那就是我的妈妈。
妈妈是一个智慧的妈妈,她教给了我很多知识。
在我两岁的时候,由于妈妈上班,我被送到了离家很远的外婆家。每当周末妈妈都匆匆的赶来看我,和我一起玩木块的游戏,每个木块上都有一个标着拼音的汉字,木块不断的增加,我认识的字一天天多起来。妈妈又教我学习了俄语,她用汉语翻译课文,而我用俄语复述,那时我觉得自己真像一个小老外,自豪极了。
妈妈是个厨艺超群的妈妈。
妈妈做的菜那才叫绝,我和爸爸经常在品尝一口后大声喊着:好吃,好吃,太好吃了。所以,每逢节假日亲朋好友都会买好菜来我家,让妈妈给做。不一会儿,经妈妈的手,十多个菜就会摆放在桌子上,听到大家称赞妈妈的厨艺好时,我真为妈妈骄傲。可看到妈妈脸上挂着的汗珠,我好心疼,好心疼的。
我虽然不能像其他同学那样,天天依偎在妈妈的怀抱里,但我更加珍惜与妈妈每次的短暂相聚,在一次次的等待与期盼中我一天天长大。
我希望自己快快长大,报答我最爱,最敬佩的妈妈。