我爱妈妈作文
“同学们,今天有一项特殊的作业。”同学们都惊讶地望着老师。“那就是”对你的父母说一声‘我爱你’。同学们全都笑了,心想,好简单的作业。
中午,我高高兴兴地背着书包回家,妈妈看到了,赶忙接下了我那沉重的书包。可是,话到了嘴边,我又咽了回去……
晚上,妈妈做饭,我帮妈妈洗菜、炒菜……看得出来,妈妈特别高兴。晚餐做好了,灯光照着一桌丰盛的晚餐,我心想:何不趁着这大好机会完成作业呢?我拉着妈妈的手,看着她的眼睛,认真地说了一声:“我爱你!”妈妈愣住了,我以为妈妈没听清楚,就又大声地说了一句:“妈妈,我爱你!您的养育之恩,我永远都不会忘记。”我能感觉到,妈妈的手在颤抖,泪水湿润了眼睛,但却没有哭,我知道,妈妈很坚强,从来不会轻易落泪。妈妈扑了过来,把我紧紧地搂在怀里。这时,妈妈的“项链”断了,接连不断的“珍珠”从“项链”上滚落下来。
没想到,短短三秒钟就能完成的作业,我居然用了六个多小时,而且完成得这样做作;没想到,一句“妈妈,我爱你”会让妈妈感到无比欣慰,而我却感到如此难过;没想到,“妈妈,我爱你”是世界上最感人的语言,爱需要我们付出行动……
妈妈,我永远爱您。