妈妈的手作文
“哎呀,妈妈,叫你别弄你就别弄,看你那手,越弄越乱!”我边埋怨便拿下妈妈手中的东西。妈妈的嘴唇颤动了一下,转身走去,神情很黯然。在我小时候的记忆中,妈妈的手是温暖的。冬天,每当我放学回家,手总是冻得通红通红的,妈妈用她那双温暖的手帮我把手捂热,我的手热了,而妈妈的手却凉了,幼小的我总是觉得这是妈妈应该做的,可长大后才知道,这是妈妈对我无微不至的爱。
妈妈的手也很能干,她总是用她能干的手帮我打扫那像狗窝似的卧室,可我总是没心没肺的将它们弄乱;有时我的衣服脏了,妈妈用她那双能干的手默默地把它们洗干净,从来没有一点怨言,妈妈您辛苦了!妈妈也用那双灵巧的手做出好多好多我爱吃的东西:包饺子、烙大饼、包粽子 ……当我像小馋猫一样贪婪的吃着这些好吃的时,妈妈总是在旁边温柔的摸着我的头,说:“小馋猫,慢慢吃,别噎着了!”妈妈的爱是无形的,又是有形的!妈妈的手上有一层厚厚的茧子,以前天冷时穿上厚厚的线衣后,浑身痒得难受。这时,只要喊一声:“妈妈,痒。”妈妈便让我爬到她的腿上,帮我挠痒痒,妈妈的指甲很短,抓痒痒时,一点也不疼,还是一种享受呢,小时候的我经常盼着天冷穿线衣,因为妈妈会帮我抓痒痒啊!妈妈的爱是一种快乐!
当然,妈妈的手也有可怕的时候,当我做错了事时,妈妈就会举起那双有力的手。这时的我会缩着脖子,咬着嘴唇,闭着眼睛,真害怕妈妈的那双手会落下来,砸在我头上。可等了好长时间,仍没动静。睁眼一看,妈妈已不知去向。等我小心翼翼的找到妈妈时,妈妈已若无其事的在看电视了。我便乖乖的待在她的身旁,一同看电视。这时妈妈的爱又是和蔼的!现在我长大了,进入了青春期,有了逆反心理,看到妈妈动我的东西,我便有一股莫名奇妙的厌烦,并且发很大的火,好长时间不会吭妈妈,一个人呆在小屋里发呆。妈妈用她的手帮我切水果,倒茶水,妈妈的爱是无私的!现在每天回家后,书包里的每一样东西都是妈妈亲手帮我装进去的,每一件物品都包含着妈妈的爱,我知道,我的自行车载的动满包的东西,却载不动妈妈那双手给我的深情厚爱!