亲爱的妈妈:
我爱你!我来到这个世界上第一眼看到的就是我的妈妈!是她把我从小养育到大,给了我一个幸福的家庭,给了我无比的温暖,伴我走过了10个春秋。每次我上学时,妈妈总会对我絮絮叨叨地说:“路上走慢点;别太着急,时间还早;在学校要专心读书,一定要听老师的话;放学了就赶紧回来,别在路上玩......”
小时候,只要一听到这些话,我总是会把耳朵捂着,不耐烦的跑开,认为妈妈真得太烦了!可是现在长大了,也懂事了,知道妈妈是为我好,关心我,我就不像以前那么不懂事的跑开,而是笑着答应一声:“知道了!”妈妈也会笑着挥挥手。妈妈对我的学习要求十分严格。每天做完作业都要给她检查;双休日,或寒假,暑假,都要早晨7点半按时起床,听英语磁带,然后背诵英语单词或英语课文......
做这么多的事情,虽然很累,可是我还是心甘情愿地去做这些事。妈妈不但在学习上对我严格要求,而且还很注意培养我的生活自理能力。早晨起床自己叠被子;放学后步行回家,饭前收拾桌子;饭后收拾碗筷擦桌子……
干这些事我觉得挺快乐的,我再也不是衣来伸手,饭来张口的小公主了!而是变成了一个既懂事又能干的小姑娘了!妈妈,我相信,在你们对我的关心呵护下,我一定会成为一个既学习好,又懂事能干的好孩子,我会用我优异的成绩,来回报你们对我的养育之恩的!妈妈!我爱你!