帮妈妈做饭作文
今天是星期六,妈妈在家里加班,处理工作上的事情。转眼到了中午,妈妈起身去做饭了,看着妈妈忙碌的身影,我心想:“能为妈妈做些什么事情呢?妈妈上班已经很累了,那我就帮妈妈摘菜和洗菜吧。”
摘菜的时候,妈妈教我先把青菜的根摘掉,然后把叶子一片一片地剥开,烂菜叶再挑选出来丢掉。
洗菜时,把菜放在水里先泡十分钟左右,洗第一遍时要先把菜上的泥沙洗掉,将青菜在水里来回摆动,然后第二遍和第三遍,把青菜放在清水里揉一揉,这样洗三、四遍,青菜就洗干净了。
平时看妈妈摘菜洗菜挺轻松容易的,可是自己做起来的时候,才觉得原来摘菜洗菜也不容易啊。妈妈说:“任何事情,只要动手去做,并且多做多练习,就会变得简单容易了。”
开午饭了,吃着我帮妈妈一起做的菜,觉得特别香,这顿饭我吃得比任何时候都多!
通过这次做菜,我体会到了爸妈的辛苦,也觉得自己现在长大了,学习要认真,生活中也应该慢慢独立起来,做力所能及的事情。