帮妈妈做饭作文
平常妈妈整天忙着做各种家务,非常辛苦。现在放暑假了,我准备帮妈妈做一次饭。 妈妈听了我的想法特别高兴,她交给我一个任务:削茄子。这个可是我最不拿手的。
我用了十几分钟,费了好大的劲才只削出一小块出来,而且还凹凸不平的。后来,妈妈实在看不下去了,就接过我手中的茄子和刀子,只用了两分钟就三下五除二地把三个茄子削好了。没错,就是两分钟!我不由得拍手叫绝。 我想:这才刚开始就这么难,我可受不了了,我要“罢工”。我趁妈妈不注意偷偷地溜到电视机前看起电视来。 不幸的是,妈妈很快就发现了。就在我看得投入的时候,就听见妈妈在厨房里喊:“是谁说要帮我做饭的呢?人呢?到哪儿去了?”呀,不好!被发现了。
我羞得脸通红,一步一步挪到厨房,看见妈妈正在洗青菜。我连忙过去一起洗。突然,妈妈在菜叶上洗出一只大青虫,吓得我一下跳起来。看着它胖胖的还在不停扭动的身子,我觉得好恐怖。怎么办?还要继续吗?当然,说到就要做到,我又把手伸到水里继续洗菜,可是两只手总是控制不住的发抖。哦,终于洗完了,还好没有发现一只虫子。 很快妈妈做好了饭。
这顿饭我吃得津津有味,好像比平时的饭菜更好吃一些,因为我在这些饭菜里付出了劳动。