妈妈的爱
世界上对我最好的人就是妈妈,最无私最伟大最崇高的爱,莫过于母爱。
妈妈,我该怎样感谢您?当我走近您时,我原想摘下一枚红叶,您却把整片枫林给了我。感谢您对我的关爱,每分每秒对我包容的心态,感谢您对我无微不至的培养,让快乐与温馨陪伴我茁壮成长。
妈妈,您那么大,我那么小,可是您的心更小,里面装的不仅仅是您,还有那些活泼可爱的小伙伴们。
妈妈,您像冬天的太阳一样,当我遇到挫折时,会不断鼓励我、安慰我,温暖我的心;您像黑夜里的一盏明灯,在我迷失方向时,会一直指引我、照亮我,让我走向光明;您像秋夜中的明月,在我孤独、无助时,会耐心地陪伴我、支持我,使我充满信心。妈妈,您一天到晚为了我而忙碌,不辞辛劳,无怨无悔。所以,趁着属于母亲节的节日,我要说:妈妈,感谢您!我爱您!
我的妈妈经常留着一头乌黑的秀发,一对浓黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。妈妈长年的辛劳,给她眼角留下浅浅的鱼尾印迹,眼角边爬上了隐约可见的几条鱼尾纹,但眼睛里还透露出一股灵秀的神采。平时,她的嘴角上总是带着甜蜜的微笑。
妈妈对我总是呵护备至,关爱有加。小时候,我常依偎在妈妈的怀里,闻着她甜美的气息安然入睡;当我学习的时候,她总是把削好的苹果放在我的书桌上。但自从那件小事后,更让我理解母爱的真正含义了。
记得有一次,下午刚刚放学回家时,六月的天气就好像孩子的脸一样,说变就变,刚才还是晴朗的天空,此时却乌云滚滚。忽然,一道闪电划破天空,雷声轰隆。紧接着,大雨倾泻而下。这样的天气,爸爸又出差了,妈妈能和平时一样来给我送伞吗?
“谁来接我呢?”我跺着脚说,“都等了这么久了……”
我背着书包茫然地站在学校门口,雨水伴着大风不停地打在我的脸上和身上,整个身体都在发抖。就在我六神无主,感到沮丧无助的时候,朦朦胧胧的雨雾中,一个熟悉的身影正蹒跚地向我走来。“是妈妈!”我脱口而出,妈妈一脸焦急的样子,举着雨伞急促地跑到我身旁,一会儿用手轻轻地抚摸我的头,看我有没有被雨淋湿,一会儿又从上至下地来回触碰我的衣服,并迅速地把我背的书包放到她的左胳膊上,右手依然为我撑着雨伞,并带着十分心疼的口气说:“都是我的错,是我没让你带雨伞。”最后她发现我没有被雨淋湿,才如释重负地吁了一口气,仿佛一块大石头落了地。
在妈妈撑起的雨伞下,我偎依在妈妈身边,拉着妈妈那温暖的手,感觉暖和多了。妈妈忙活了一阵后,我抬起头看了看妈妈,这才发现她全身早已被雨水淋透,手擎着的雨伞完全举在我的身体上方,而她的大部分身体依然在雨中淋着。我脸上的雨水没有了,但泪水却像泉水一般夺眶而出,模糊了我的双眼……
妈妈的爱,是一本我终生无法读完的巨著,是一片我永远也飞不出的天空。无论我走遍天涯海角,您在的地方才是永远的家;任凭我听遍千言万语,您的关心才是最真挚的爱!在这属于您的节日里,请接受我对您最深切的祝愿:节日快乐,永远年轻!