妈妈的爱
人们总说:“父爱如山,总让你有所依靠;母爱如水,时刻环绕在你的身边。”可我却认为:妈妈对我的爱是深藏在心中的。
一直以来,妈妈对我很严厉。只要考试达不到她的标准,她就会让我一个月不能碰电脑,手机,电视,还要把错题抄三遍。就算好不容易达到了她的要求,她嘴里依然会念叨着:“这题不是做过了吗,怎么还会错?”当我把全部作业都完成了,想去看会儿电视放松放松时。不到十分钟,妈妈又会找来一万个理由让我去学习。唉,妈妈对我如此地严厉,都有点让我怀疑人生了。于是,我渐渐地对妈妈有些反感了。
我开始处处与妈妈作对,妈妈让我去上英语兴趣班,我就在听讲时看小说;妈妈让我考好成绩,我就故意漏题考差;妈妈让我做家务,我就把东西往地上砸,弄出乒乒乓乓的响声……每次不把妈妈气得火冒三丈,我都不肯罢休。
但是,经历了那件事后,我对妈妈的看法又有了180度的反转。记得是小学五年级上期的期末考试,因为逆反,成绩公布了后,我的名次一落千丈。妈妈得知了我的成绩后,瞥了瞥我一脸无所谓的表情,隐忍着心中雷霆,问我:“这次怎么考得那么差?” “粗心呗!”我毫不在乎,脱口而出。我的表现终于把她心中的怒火点着了,她怒目圆睁,胸口急促地起伏着,一巴掌向我挥来。那一巴掌,有力的一巴掌,打在我的脸上,我整个人懵了,我的心也被伤得彻彻底底。我哀怨地望着妈妈,妈妈一下慌了神,举着巴掌心疼地望着我,然后又望了望自己的巴掌。停顿两秒后,我开始嚎啕大哭,妈妈定了定神,强硬地说:“这就是你不好好学习的后果,以后一定要好好学习。”说完,妈妈拿起纸巾默默地帮我拭去眼泪。我虽然仍不理解妈妈,但这次刻骨铭心的教训让我收敛了自己的放任,学习态度有了180度的反转,我又回复到了发奋学习的状态中。
我每天不断地学习,通常不过十点钟我的房间是不会熄灯的。经过一段时间地奋斗与努力,我终于迎来了另一个期末。当我得知自己的期末成绩时,我喜出望外 恨不得马上不这个好消息告诉妈妈。一回到家,我就对妈妈说:“妈妈,期末考试成绩出来了,语文91分,数学100分,英语98分,总分289分,全班第五。”我以为妈妈会为我感到骄傲,可结果,我听到的依然是那一句在我耳边出现过无数次的话“下次继续努力!”我不免感到有些失落。
那晚,当我正要推开妈妈房间那扇没关好的门,把订正好的试卷交给妈妈签名时,我却看见了这样的一幕:妈妈正激动地把我考试优秀的好消息告诉出差在外的爸爸,并开心得手舞足蹈。我顿时明白了:妈妈冰冷强硬的外表下是一颗火热而充满期盼的心,妈妈在时刻期待我的优秀表现。所以把自己柔情的一面,把自己的爱,深藏在心中。
别人妈妈的爱,是把你抱在怀里,把你捧在手心,把你含在嘴里。可我妈妈的爱,藏在心里,爱的表面有着又强又硬的武装。