妈妈的爱
妈妈的爱,她体现在哪里?孟郊说,体现在“临行密密缝”的一针一线里;孟子说,体现在“孟母三迁”的一次次行动里;而我说,体现在那沁人心脾的一杯冷得诱人的牛奶里。
从小到大,似乎我的书桌都是妈妈在清理,而我总是没有条理地将书散放在桌上。我始终认为,该拿的终究还是会拿,该翻的终究还是会翻乱,倒不如让它潇洒地躺在那儿,徒费力气地清理,岂不是很麻烦?
可是,妈妈一次又一次地劝告,我终究还是听不进去。所以,她帮我一次又一次地清理书桌,一次又一次地被我激怒。最后,这个盛着许多怨气的“火星”终于爆发了。
那天晚上,下班的妈妈一回家,就走到我的房间,“勘察”我的学习情况,看见我的书桌上乱作一团,说:“你怎么又不顺顺书桌?你看看你,书到处都是,还有没有地方写作业?好,我给你十分钟,十分钟后我上来,如果还是这样,你的书就别想要了。”呵,这样的话我听得多了,还不是那么回事?因此,我不屑一顾,仍旧做我的作业。
十分钟后,妈妈果然上楼来了,看到我的书桌依旧那样,她三步并作两步来到我跟前,边冲着我喊,边抡起一只手将我正写着的作业掀到两米开外。亲娘,幸好这手不是打在我身上,否则岂不把我脊梁打歪?“你真是屁用没一个,嘴皮说烂了也没用是不是?哪有女孩子像你这样的?你再这样下去估计长大后都没人会要的!”母亲歇斯底里地冲我喊道,随后又甩门出去。只留下我,一个人在房间里哭泣,由开始的缓缓落泪到后来的惊天动地。我很伤心,伤心妈妈的无情话语。难道我真得连屁用都没有?真得会没有人要?在母亲眼里,难道我就这么没有价值?
我关紧了门,很想一个人多静一会儿。可没过多久,妈妈敲开了门:“子璇,你开门!我要进去,你在里面干什么?”我捂起耳朵,不想听,此时此刻,我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。我想去开门和妈妈说说心里的难过,可是一想起妈妈说的话,心里就特别的痛。“子璇,你开门哪!我给你冲牛奶啦!”看来妈妈没走开。切,早干嘛去了,我不是屁用都没一个嘛,还喝什么牛奶呀,我在心里赌气道。“好,你有种就别开门,就让我…一直……这么站着罢!”清晰地听见妈妈的声音在颤抖,感觉她在哭泣。我心里很难受,从小,我就特受不了妈妈的哭,她一哭,我就想哭。终于,我心软了,默默地开了门。
门一打开,我就看见妈妈站在门口,眼角挂着泪水,手里端着牛奶,似乎身体还在颤抖,就连呼吸也似乎在颤抖。“你看,这牛奶都凉了,你将就着喝吧!”我一把接过牛奶仰头喝了起来,不知怎么地,这一杯牛奶竟是那样的甜,仿佛甜进心里。向来,我怕喝冷牛奶,总觉得它有股奶腥味。可这一次,我却品尝到浓浓的母爱,这份爱,刻骨铭心,不知不觉中,我的泪水滑进杯里,融进牛奶。我没有抬头,我怕妈妈发现我的眼泪,直到最后一口牛奶喝了下去。
妈妈的爱,藏在这一杯冷得诱人的牛奶里。