“从前,有一个可爱的小公主,她的母后在生下她后就死了,她的父王又娶了一个年轻漂亮的王后,可王后心眼儿非常坏,她嫉妒小公主的美貌,终于用毒苹果害了她……”人人都说后妈都是最坏的,童话故事里的皇后让我对后妈这个角色产生了一种不好的感觉。
自从爸爸娶了后妈之后,我就对后妈产生了一种排斥感,总觉得她和童话故事里恶毒的皇后一样。
可她的种种行为让我慢慢地改,变了自己的想法。记得夏天的时候,我吃了很多冰淇凌,发高烧,爸爸他们非常着急,是她,一直照顾我,她时不时的给我换手巾,喂我药吃一直等我睡着了才离开,可那时的我还是觉得她只是假惺惺。
直到有一天,我对他彻底改变了想法。我上学的时候闯了祸,被老师批评了,心情很不好,回家的时候和后妈大吵了一场,后妈只是默默的哭泣,爸爸知道了后把我狠狠地打了一顿,我看着后妈一边挨打一边想:“哼,你高兴了吧,你这个坏后妈!”,到了睡觉的时候,我无意间在他们的房间里听到了他们的内容:“这孩子,气死我了!你别放在心上,这孩子不懂事”“没事,孩子又不是故意的,算了”,我顿时愣了,回想着这几天我对她的态度,我对她这么不好,可她却…,我跑进他们的房间,扑向她温暖的怀抱:“妈妈,对不起!”我们流出了幸福的泪花。