我亲爱的妈妈作文
记得有一天的一个清晨,我起床吃完早饭正准备去上学时,妈妈突然叫住我,说天看着像是要下雨了,让我上学时带把雨伞。
我看看外面,天上一朵乌云都没有呀。于是我说:“今天不会下雨的,你看现在的天还万里无云呢!不用带什么雨伞。”说完,我就自己背起书包上学去了,理都没再理妈妈。
到了下午放学的时候,走出教室一看,呀!外面真的在下雨了,这可怎么办?我没带雨伞啊!看着一个个同学都带着雨伞回家了,我忽然很后悔早上没听妈妈的话,不备把雨伞在书包里。
心里正懊悔着时,我抬头一看,一个熟悉的影子正向我靠近。走近一看,原来是妈妈给我送雨伞来了。不过,看着妈妈的脸色不太好,好像很不高兴的样子。妈妈说:“下次再不听我的话,不带雨伞,我可不会再给你送了。今天我是好不容易请假出来的,你看五百元钱就这么没了,以后要听话一点知道吗?”
我看着妈妈,点了点头。我觉得妈妈说的是对的,于是抱着妈妈说:“妈妈,您对我最好了,下这么大的雨您还给我送伞,谢谢您!”
虽然妈妈嘴上说着下次不会再给我送雨伞了,看上去也好像不高兴的样子,但我知道妈妈心里是最爱我的,见不得我受一点罪。我爱您!亲爱的妈妈!