我的妈妈作文
我有一个善良、温柔、美丽、并存的妈妈。
妈妈的头发是黑紫色的,不长也不短,刚好披到肩上,好看极了。两道眉毛浓浓的,眼睛和车厘子一样大。在我失败时,妈妈总会用那闪闪发光的眼睛向我投去鼓励。鼻子不高不矮正好,嘴巴不大不小也正好,虽然妈妈有一点微胖,但在我心里妈妈是瘦的,我的妈妈喜欢白色,我的妈妈人缘很好,不管和谁都能唠起来。
有一次我和妈妈在家里煮饭。妈妈系着围裙在厨房里炒菜,突然妈妈大叫:“硕,给我拿一个盘子过来,不料地下有水渍,我滑倒了,盘子碎了,妈妈听见了我的声音,急忙把我拉起来,我想着妈妈生气了,这次一定会挨揍的。妈妈说:“你摔伤了没有?”“我没事儿可是盘子......我说着就低下了头,妈妈急忙说:“你没事就好,盘在碎了能买,你安全就好,下次你要注意。”我记住了妈妈的话。妈妈又笑着说:“你以后要注意安全,不要马马虎虎,粗心大意走的那么快。”我笑了笑抱了抱妈妈,温暖从心底立刻就升起了。
我的妈妈就是这么善良、美丽、温柔、贤惠,我爱我的好妈妈。