我的妈妈作文
我有一个“酷”妈妈,不过此“酷”非彼“酷”,不是长得酷的“酷”,而是残酷的“酷”!
我的酷妈妈对我的生活自理能力的要求非常高,这不,刚过了十岁的生日就有长篇大论的新规定如海浪般向我涌来。
晚上我刚想钻进“酷”妈妈的被窝里暖和暖和,就被“酷”妈妈轰了出来,“从今天开始你得一个人睡!”啊,只要我一待在黑漆漆的地方就会感到有一双阴森森的眼睛盯着我,我两腿都会发软。没等我反抗就被酷妈妈用大绳把我一绑,扔进黑洞洞的房间,就连房门也被锁上了,丝毫不给我逃跑的机会。
我靠在床上,双手紧紧抱住脚,身体瑟瑟发抖,眼睛睁得大大的,不放过任何的风吹草动。突然耳边传来“喵”的一声鬼叫,我害怕得不行,连忙放声大喊:“救命啊!有鬼!救救我!……”房门被打开了,光芒射进来了,我抬头一看,原来是“酷”妈妈!我像抓住救命稻草似的疙疙瘩瘩地说:“有鬼~我……我刚才……看……看见鬼了!”“哪有鬼呀!”“酷”妈妈四处张望 ,我趁机撒娇到:“真的有鬼,好妈妈,世界上最好的妈妈,你就让和你睡一起嘛!” “不行!”“酷”妈妈斩钉截铁地拒绝了我,我见软的不行就来硬的:“你不让我和你睡,我就不睡了!” “那你就别睡了!”“酷”妈妈丢下一句话就走了!哼,软硬不吃的“酷”妈妈我恨你一辈子!
哎,我的“酷”妈妈就是得这样不依不饶地折磨我!
“妈妈,你今天来接我吗?”我满脸乞求地看着妈妈,妈妈却避过我的目光:“不了,今天我上家教,你回来自己把饭焖下去!……`”妈妈轻描淡写地告诉我怎么焖饭,就走了!可恶!
放学回来时,我赌气地把大米踢了几脚,然后抓了几把米扔到电饭煲里插上插头。“酷”妈妈很快就回来了,前脚刚跨进大门就质问我:“饭烧下去没?”“烧下去了!”我不耐烦地回答。“你这也叫烧下去了!天知道!它现在还是水加上米!”“酷”妈妈生气地“破口大骂”。我简直不敢相信,立刻毛骨悚然,这下“酷”妈妈肯定不会 放过我的,我赶紧开始做作业,弥补我的过错。“酷”妈妈走过来看我正在做作业也就不再过问了。好险!我深吸一口气。
已经十二岁的我读到了“居里夫人教女成凤” 的故事,居里夫人的大女儿伊雷娜只所以于1939年荣获诺贝尔化学奖,小女儿艾芙日之所以后成为杰出的音乐教育家和传记作家。是因为当伊雷娜和艾芙还在幼年时,居里夫人就不许女儿怕黑,不许雷声轰隆时把头藏在枕头下,不许怕贼与流行病。在第一次世界大战战火纷飞的恐怖日子里,居里夫人强迫她的女儿暑假到国内外旅行,并让她俩给战士织毛衣。她俩还加入收获队,代替男子冒着危险去抢收麦子,从小培养她们勇敢而有主见的独立人格。此时此刻我终于明白了“酷”妈妈的对我的良苦用心,原来妈妈的“酷”是对我的浓浓的爱!