唠叨的妈妈作文
妈妈是每个孩子的保护者,她养育我们,是她带我们来到这个世界上,让我们快乐生活,快乐成长。
我感谢妈妈。我的妈妈不像别的妈妈一样苗条,她有一点儿胖,大圆脸,大大眼睛,浓黑的眉毛,她的嘴和别人不同用土话说就是“地包天”,其实我也是“地包天”这让我很烦恼,哎!为啥像妈呢。但这不是我最烦恼的,我最烦恼的是妈妈对我唠叨的爱。我知道这是妈妈对我的爱,可是她的唠叨实在是让我太烦恼了。记得有一次,我数学测试卷得了99分当时全班只有16个上90分,我是第一名,我非常高兴,满以为妈妈会表扬我,可没想到,我一回到家,把卷子拿给妈妈看,妈妈的脸一下就阴沉了下来,我有一种不祥的预感。暴风雨的唠叨即将来临。妈妈看了我错的题,说:“佳佳,就差一分就能得100分,我知道你想说考99分已经很不错了,可是你看看就只有没单位扣了一分,你太马虎,那后果将可想而知,你本来该得100分的,就因为马虎,不是妈妈严格,我知道考99分已经很好了,可是我们应该争取更大的进步……”妈妈唠叨了半个多小时,终于唠叨完了。
妈妈不仅对我唠叨,对爸爸也很唠叨。有一次爸爸出差,临时,妈妈问:“被子带了吗?枕头带了吗?牙刷带了吗?对了记住多带双袜子好换,多带几件衣服好穿……”妈妈唠叨了十八分钟,最后爸爸说:“来不及了。”妈妈才停止“唠叨之旅。”哎!有时,连爸爸都有点儿烦了。
这就是我的唠叨妈妈,既让人爱,又让人烦。