一提起妈妈,便是回想在耳边的唠叨声:“曹皓钧,在写作业吗?”“曹皓钧,来整理餐桌了!”“曹皓钧,来吃饭了!”……妈妈每天至少唠叨上百句,似乎不上百句就不能停似的。烦得我恨不得拿502胶水或者锡箔胶带封住她的嘴巴,并把她关起来。我还不知道唠叨也是爱,至少在那时不知道。
有一天,我要去蓝天上课,到了三点五十分,我还在看电影,妈妈唠叨声又来干扰我的“高频接收信号”。“曹皓钧!袋子里的东西准备好了吗?别拿错了啊!”“好好好,来了!”我漫不经心地嘟嚷了一声。烦人鬼,我心里想。过了五分钟左右,我慌慌张张的提起袋子,穿上鞋冲出家门,奔向上课的地方!到了上课时间,老师让我们拿出教材看一看,预习一下。oh!mygod!我竟然拿错袋子了!我急得像热锅上的蚂蚁,没有办法,我只好和同桌共用一本书。唉!早知道听妈妈的话,就不会落到这个地步。
还记得有一天晚上,我在看电视,妈妈建议我赶快洗澡,最好在爸爸回来之前洗好澡。可我不想洗澡,还想再看一会儿电视,直接把妈妈的提醒过滤掉了……过一会,爸爸果然到家,见到我还没洗澡,对我大骂一顿:“你怎么还没洗澡!十点了,你知道吗?明天你还想不想上学……唉!早知道听妈妈的话就不会被老爸骂了。其实妈妈的唠叨是有用!那唠叨不正是爱我的方式吗?
妈妈,谢谢您!我终于懂了!您的唠叨也是爱,我以后会一定听您的话,做一个更优秀的自己!