我亲爱的妈妈作文
我从小你就把我养大了。你就像一阵春雨,滋润着我,一点一点流进我幼小的心灵。母爱就像温暖的阳光,照耀着我走出寒冷。总之,妈妈的爱是无数的。像天上的星星,地上的花。
在过去的10年里,你用一只手养育了我。每年10月18日是我的生日,但同时,10年前,是你的受难节。随着“哇”的一声,我出生在这个世界上。刚开始学中文的时候,我支支吾吾喊着“妈妈”的时候,你一定很骄傲吧。记得小时候爸爸在我眼里总是很凶,你总是宠着我。你总是给我买我想要的。我爸骂我。你一边保护我一边劝他。我哭的时候,你心疼,给我买了好多吃的和玩的。
我记得一个故事:一个母亲非常爱自己的孩子,给了他一切。她问他:“你还要我给你什么?”孩子说:“我要你的心。”母亲挖出她的心,孩子把手放在上面,高高兴兴地去玩了。如果他不小心摔了一跤,心脏就掉在地上摔坏了,但是心碎的第一句话就是问:“孩子,疼吗?”每次看到这个故事,我的眼泪都会掉下来。可怜可怜我全世界的父母吧!
白云献给蓝天,所以蓝天有一颗感恩的心,它给人晴空。绿叶是献给大树的,所以大树有一颗感恩的心,它把一片片绿荫撒向大地。但是“可是有多少爱有那寸长的草,很难报第三春”,我能为我平凡的母亲做些什么呢?我想给妈妈倒杯水,帮妈妈做点家务,好好学习……这可能是妈妈眼中最好的回报了。
在我的成长道路上,你陪我走过,我成功了,你为我高兴。遇到挫折的时候,你鼓励我,委屈的时候安慰我。我生病的时候你照顾我。总之,你是我不缺的!
为了我的成长,你付出了你的青春。你没有遗憾。我永远爱你,我亲爱的妈妈。