我眼中的妈妈作文
妈妈,是每个人在这个世界上最亲近的人!妈妈不仅给予我们生命,还精心把我们抚养大,一直无微不至地呵护着我们。我们之间的亲密情感是用文字无法表述得清楚的!
我的妈妈很勤劳,她那双粗糙而又温暖的大手,似乎总有干不完的事:洗衣服、做饭、拖地、整理房间……总是把家里打扫得干干净净。令我佩服的是,妈妈做事非常麻利。有一次,我嫌书房太乱就到房间里做作业。做完作业来书房收拾学习用品,哇,才一会儿功夫,原本乱糟糟的桌面已被妈妈整理得井井有条,原本脏脏的地面已被妈妈打扫得一尘不染!我不由自主地为妈妈竖起了大拇指。妈妈却嗔怪道:“别假惺惺的,赶紧做自己的事情去!”
妈妈很爱我。每当我失败、灰心的时候,妈妈总是轻声地安慰我;每当我遇到困难时,妈妈总会大声地鼓励我;每当我遇到难题时,妈妈总会耐心地开导我……
有一天,和平常一样,放学了,妈妈来接我。可是,我却不开心,因为一次征文比赛班上参赛的同学都得奖了,就我没得,这令我很失望。妈妈见了,赶紧问我为什么不开心。我没好气地扔下一句:“征文没获奖呗!”妈妈听了也没说什么,就载我回了家。回到家,妈妈笑嘻嘻地说:“儿子,妈妈今天学会了一首歌,要不要唱给你听啊?”也没等我回答,妈妈就清了清嗓子,胸有成竹地唱起了一首歌。她还故意把声音弄得非常滑稽,想逗我笑。看着妈妈那副陶醉的样子,终于,我忍不住,“扑哧”一声笑出来了。
妈妈把我搂到怀里,语重心长地说:“孩子,不要灰心,征文没评上奖是很平常的事,没关系,没得奖也要像平常一样开开心心的,这才好嘛。以后有的是机会,我们一起努力,好吗?”听着妈妈的话,我这才意识到,面对为我付出了这么多的妈妈,放学时对她这么没礼貌,多不应该啊!看着妈妈那眼角的皱纹,我的眼泪不知不觉地流了下来……
妈妈,在我的眼中,您是最美的、最无私的、最伟大的,是我一生中不可缺少的人!妈妈,我真爱您!