我眼中的妈妈作文
托尔斯泰说:“幸福的家庭是相似的。”而我说:“幸福的孩子也是相似的。”他们都会有一个可爱的妈妈。——题记
我眼中的的妈妈是一个嬗变的妈妈,因为她看电视剧常常悲喜交加,令我哭笑不得。
一天晚上,我正专心致志的看书,突然听见了一阵阵哽咽的声音。我以为家里发生了事故,急忙跑出来,只见妈妈守在电脑房前,一把鼻涕一把泪的哭泣。“妈妈,你怎么哭了?”“电视剧里的老人真可怜。”我正待要说话,妈妈却突然破涕为笑。我问:“又怎么了?”“这个结局真好,那个孤苦的老人终于有人赡养了。”
我眼中的妈妈不但嬗变,而且还有些糊涂。
一天放学回家,一进门就有一股糊味儿。“妈妈在家吗?”“在!”卧室内传来亲切的声音。“哪里来的糊味?”啊!我的菜!”妈妈说着一溜小跑进了厨房。我跟过去一看:锅像个大红灯笼,里面芸豆“尸横遍野”我做个鬼脸戏谑地说:“我不明白这是美味佳肴还是毒药。”妈妈顿时涨红了脸。
我眼中的妈妈还是个开明的妈妈。
他从不因考试成绩而说我,考好了她大加夸奖一番,即使考不好
她也一起帮我改错,练习。有一次,我的听写B-12,它不但没说我,居然还说:“我知道你错哪了,百词听写时妈妈就可以直接带你练习这些词了。”出乎意料的是期末我的百词听写居然得了满分。妈妈真是功不可没!
这就是我眼中的妈妈,一个嬗变、开明还有些糊涂的妈妈,我爱我的好妈妈。
《钢铁是怎样炼成的》美在它对顽强不屈精神的赞美
《梦里花落知多少》美在他对乐观、阳光的赞美.
《假如给我三天光明》美在它对生活、坚强的赞美。
《西游记》美在它对黑暗社会的无情批判 或 美在它对勇敢、正义的弘扬 《水浒传》美在它对梁山汉子的悲剧挽歌;
《傅雷家书》美在它对骨肉至亲的爱与关心。