我的妈妈作文
我每天的午饭不是在学校里吃的,因为妈妈说,学校里的饭是大锅烧出的,肯定不好吃。所以从一年级起,我的中饭便是妈妈烧给我吃的。
以前的家离学校较远,走路差不多需要15分钟,但妈妈为了方便我上课接送,专门去大老远的绿源电动车卖场买了一辆电动车。
于是她天天骑电动车送饭,就这样,一转眼,三年过去了,我现在三年级了。别人经常跟我说“你这个妈妈真厉害,光送饭就送了三年!”“以后可要好好孝敬”之类的话。
妈妈听了只是笑笑,说些客气话,我却不以为然,觉得这只是一件最平常不过的事,可以后的一件事,却让我否定了这个想法。那是一个风雨交加的日子,像末日来临的一样,我正在考试,脑里想着题目,心里却思索着另外一件事:这种天气传达室吃不了饭,我妈肯定不来了。今天午饭就在学校吃了算了。我把我的这个想法跟老师说了。老师对我说:“等一下你下去看看,万一来了呢?”
我抱着妈妈不会来的念头下楼的。可当我来到校门口时,我怔住了:妈妈就站在门口,一手撑着伞,一手拎着饭菜的包,尽管撑着伞,但她的全身都湿透了!我的眼睛发酸。吃完了,雨下的更大,虽然从传达室到教室的这点路并不长,一分钟就到,可她还是说:“雨太大了,我背你吧?”我的眼泪流下来了。
等到了教室,我进去了,在进教室的最后一眼向他望去,我再次怔住了:我的妈妈,还在雨中向我注视着,眼睛里满是关怀,仿佛再大的雨也不能够阻挡她一样。我赶快进去,怕被人看见,直到坐在座位上,我的心才平静了下来。
到了五年级,当别人再次对我说“你妈妈真好,送了你五年中饭哦!”之类的话。我妈妈虽然跟以前一样依旧笑笑,可我心里的念头却愈加明确了。
这个念头就是:妈妈,我爱你。