妈妈我想对你说作文
在成长的喜怒哀乐中,是谁拉着手,送我上学?是谁陪着我熬到深夜?是谁千叮咛万嘱咐……那就是你啊,我亲爱的妈妈。
前几天数学考试,我因为速度慢没交上卷,被老师罚抄卷子。你知道后,一直阴沉着脸,愤怒的眼神一直盯着我,说:“好!老师罚得好!这就是速度慢的教训。就算你全会,答不完,交不了卷,也是零分。”边说边在地上转来转去,语速也越来越快。接着又开始摆事实讲道理。
“有一个优秀学生,和一个中等生同时考大学。优秀生答题慢,没答完就被收卷了。而中等生却超常发挥,答完还检查一遍。中等生考上了如愿的大学,做了喜欢的工作。而优秀生呢,却没有考上。”妈妈一脸严肃地讲着不知真假的故事。我懂了,懂了你的良苦用心,懂了你的殷殷期盼。
妈妈,我想对你说,我知道错了,一定改正。我知道你的每一句唠叨都是为了我在人生的每一个路口都不要输掉前进与改变的机会。
妈妈,我想对你说,当我惹你生气的时候,请你不要生气。你生气的样子让我很害怕,也让我心疼。心疼你头上为我增添的白发,心疼你为我眼角悄悄爬上的皱纹……。