妈妈,你把我带到了这个美丽的世界,你总是带给我温暖和爱,你保护我免受风雨。
当我还是个孩子的时候,每次我出去和孩子们玩的时候,你总是告诉我要小心不要弄脏我的衣服,但是当我回来用我肮脏的小脸对你微笑的时候,你没有说任何关于我的事情,而是默默地为我擦脸,洗脏衣服,给我穿上新衣服。
当我在小学一年级的时候,我总是忘记我的东西。每次我忘记带东西的时候,你总是不厌其烦地一次又一次地把它们寄给我,这样我就不会耽误学习了。
既然我已经长大了,我应该让你休息一下,但你还是很关心我。我记得那天下午下雨了。当我离开学校的时候,我拿着这把伞,向车站走去。这时,一个熟悉的身影出现在我面前,加快了我的步伐。我目不转睛地看着你。我跑过去抱住你,问道:妈妈,你为什么在这里?”“我认为雨下得很大。我担心你会被雨淋,所以我来接你。”我立刻流下了眼泪,我对自己说:等我长大了,我可以自己回家了,但是你还在关心我,我以后一定要好好尊重你!
妈妈,你知道吗?在鸟语花香的春天,我愿化作一束鲜花带给你芬芳。在炎热的阳光空夏天,我想变成一把伞来保护你免受炎热的阳光。在凉爽的秋天,我想变成一篮水果,这样你就可以尝到甜头。在寒冷的冬天,我想变成一个炉子来给你取暖。