是谁在我生病的时候照顾我?是我亲爱的妈妈;是谁在我做作业的时候陪伴我?也是我亲爱的妈妈;是谁在我困难的时候鼓励我?都是我亲爱的妈妈!我爱您,是您痛苦忍受十月怀胎的折磨才把我带到这个人间!
一天,我做完作业,跑到妈妈的房间,看到妈妈正躺在床上疲惫的工作。我不忍心看到这个场面,于是,我焦急地问妈妈:“妈妈,我到底能做些什么才能让您不这么累?”妈妈疲倦地回答:“只要你乖,自己的事自己做就可以了。”说完,妈妈亲了我一口,我也亲了妈妈一口,我就转身离开了这个房间。
妈妈虽然在我的学习这件事情上是个严厉的妈妈,但在日常生活中又是个和蔼可亲的妈妈。以前,我不懂,妈妈打我、骂我,都是爱的一种表现,因为妈妈给我说过一句话:“打是亲,骂是爱。”这都是教育的一种方式。
妈妈,我想送您一句话:“母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的雨露,母爱是灌溉心灵的沃土,母爱是美化心灵的彩虹。”妈妈,您辛苦了,我爱您。