说起想对父母说的话,那真是无穷无尽,但我印象最深刻的,还是那次为我买面做烧饼。
那是一个寒冷的冬天,风张牙舞爪地想要钻入出行在外的每个人的身体,妈妈已经感冒了。我正在上课,不知道发生了什么。
回到家后,我发现妈妈躺在床上,似乎发了烧。我问爸爸怎么回事,爸爸才告诉我,我一下子全明白了。
我想吃妈妈亲手烙的烧饼,家里没有面粉了,在我上课的时候,妈妈顶着大风出门了,为我买面做烧饼。回来后就病倒在了床上,“睡”着了。我这才发现桌子上,多了一团面。
眼泪止不住地往外流。我没想到,我随口一句话,竟使妈妈与病魔交了朋友。我能想到,在狂风大作地天气里,一位瘦小的身影迈着跌跌撞撞却坚定不移的步子向前走去,她的眼睛被风吹得睁不开,却抿着嘴唇不肯回头。她心中只有一个念头:儿子在等着我!想到这里,她加快了脚步。她,就是我亲爱的妈妈!
饼做好了,咬一口在嘴里,入口即脆,丝丝柔滑。虽说没有馅,却让我感觉百味皆俱,隐隐约约能尝到一种牛奶巧克力味道的馅。它是我妈妈对我浓浓的爱!
妈妈,您辛苦了,我一定会用最大的努力,报答您对我的养育之恩!