我的妈妈作文
我妈妈今年30多岁,身材中等,她的头发短短的,但总是喜欢在后面梳小小的马尾辫。我妈妈人长的挺漂亮,但是有一个缺点:就是——唠叨。
从早晨起,妈妈的唠叨已经开始发动了:“崔乐琪,赶紧起床,刷牙、洗脸。Go,Go,Go,快点,马上就要迟到啦!”。我很不情愿地爬了起来,拿起闹钟一看,才刚刚六点钟。我对妈妈说:“再让我睡一会嘛,就一分钟。”“不行,赶紧给我起来,难道你想迟到吗?”没办法,我只好起了床。
起了床后,一连串的唠叨又在我耳边响起:“崔乐琪,快点刷牙、洗脸、换衣服,校车就要来啦!”我赶紧刷牙,洗脸,换衣服,看了看闹钟,才刚刚六点半。这时,妈妈已经将香喷喷的早餐端了上来,又说:“赶紧吃,赶紧吃,吃完了赶紧下去搭校车。”“知道啦!知道啦!”我很不耐烦的回答道。我准备下去搭校车了,心里想:这下我能安宁了。可是我刚收拾好书包,妈妈又来了:“穿好鞋子后,带红领巾胸卡,检查好钥匙、作业带好了没,等一下别让我给你送去学校。”
下午,我坐校车回到家,马上把作业拿出来写,我想:这下妈妈应该不会那么唠叨了吧。可是妈妈还是没完没了:“崔乐琪,做作业时字要写工整,速度要快。超过了十点你就别让我家签了。”我一听,马上既快速又认真地完成作业,生怕过了十点妈妈不给我家签。
我有一个爱唠叨的妈妈,不过正是因为这位爱唠叨的妈妈,我的成绩才会变好。以前我总是觉得妈妈的唠叨很烦,不过现在我才知道,妈妈的唠叨全是为了我,妈妈的唠叨中充满了爱。