妈妈的味道作文
“我走了,你在家要乖乖的哦。”妈妈轻抚了抚我的头,便走了。望着妈妈远去的背影,我鼻子一酸,冲妈妈的背影喊道:“好的。妈妈,你出差的时候要好好照顾自己哦!”
妈妈出差要5天,这段时光不好挨。没了妈妈的家空空落落。平时,妈妈在我看电视的时候,总会唠唠叨叨地催我去写作业。而现在,我写完了作业,却对那个偌大的电视机提不起任何的兴趣。看着那冷冰冰的电视屏幕,我一次又一次地想起妈妈催促我去做作业的画面。妈妈仿佛回来了,我转身一看,什么也没有,只有台灯在轻晃着。我失望地叹了口气,心里空落落的。
夜晚躺在床上,妈妈的一颦一笑就像放电影似的在我眼前闪过。忽然,我似乎听见门口有脚步声。妈妈提前回来啦?我迅速爬起来,披上外套,冲出房间,打开门,却只是一片黑暗,什么也没有。我望着这黑茫茫的一片:黑暗中浮现出妈妈的笑容。一种惆怅、孤寂的情绪涌上心头,我再也忍不住了,哭了起来。豆大的泪珠从面颊上滚落下来,掉在地上积起了一个小水洼。我抽泣着,我呜咽着,我太想念妈妈了。我渐渐地,渐渐地哭累了,便倒在地上睡着了。
我做了一个梦,梦见妈妈回来了。妈妈告诉我她旅途中遇到的各种趣事,我们大家都很开心。当我醒来时,我发现我正趴在地板上,便迷迷糊糊地走进妈妈的房间。妈妈的房间有妈妈的味道。妈妈身上的味道,有洗衣液的味道,有阳光的味道,还有一股淡淡的橘子味,那是妈妈的香水味。这味道,只有妈妈的孩子才能闻到;这味道,能让弟弟一躺在妈妈的怀里就能睡着。这味道,让人留恋,可还要过好久才能闻到。
我多么希望妈妈能快点回来,让我能再闻闻妈妈的味道。